#World News

Зеленский: Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил украинскую группу Kalush Orchestra с победой на международном песенном конкурсе «Евровидение 2022», финал которого прошел 14 мая в Турине (Италия).

«Наше мужество поражает мир, наша музыка покоряет Европу! В следующем году Украина будет принимать «Евровидение»! Третий раз в своей истории. И верю – не в последний раз. Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей «Евровидения» принимал украинский Мариуполь. Свободный, мирный, отстроенный! Благодарю за победу Kalush Orchestra и всех, кто отдал за нас свои голоса! Уверен, не за горами наш победный аккорд в битве с врагом», – написал президент на своей странице в Facebook.

https://www.facebook.com/zelenskiy.official/posts/3076636932586662

Контекст:

Kalush Orchestra с песней Stefania победили в «Евровидении 2022», набрав 631 балл. 

После выступления солист группы Олег Псюк призвал спасти защитников Мариуполя Донецкой области, которые находятся на территории завода «Азовсталь». После выступления украиснкой группы в Google резко выросло число поисковых запросов пользователей по слову Azovstal.

Европейский вещательный союз считает, что призывы Kalush Orchestra и других участников конкурса «Евровидения 2022» поддержать Украину носят гуманитарный характер, поэтому дисквалификация Украине не грозит.

Зеленский: Мы сделаем все, чтобы однажды участников и гостей "Евровидения" принимал украинский Мариуполь Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости