#World News

Украинский актер назвал «ужасной ошибкой» внесение его в черный список Минкульта Украины

Украинский актер Валентин Томусяк, которого Министерство культуры и информационной политики Украины 1 ноября добавило по представлению СБУ в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности, заявил 3 ноября в Facebook, что произошла ошибка.

«Я якобы причастен к съемкам антиукраинского фильма, снятого страной-агрессором, позорно описывающем события на Донбассе, название которого «Солнцепек». Мне удивительно, что я сейчас должен писать этот пост и якобы оправдываться, потому что не имею никакого отношения к этому продукту. Более того, я не был в России, на аннексированных территориях или в Крыму с начала войны», – написал он.

Актер назвал свое попадание в черный список Минкульта «очень неприятным и шокирующим событием».

«Я не понимаю, почему сейчас под угрозой моя карьера и репутация, а еще мое эмоциональное состояние. Жду, что власти страны исправят эту ужасную ошибку как можно скорее и принесут мне личные извинения», – подчеркнул Томусяк.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2115646765278554&id=100004997526986

Украинский актер назвал "ужасной ошибкой" внесение его в черный список Минкульта УкраиныСкриншот: mkip.gov.ua
Контекст:

В связи с военной агрессией России Украина запретила трансляцию некоторых фильмов и сериалов российского производства, также был создан перечень деятелей культуры, которые несут угрозу нацбезопасности Украины.

Последний раз список обновлялся 1 ноября 2021 года: в него внесены 32 лица. С 2015 года из него исключили несколько человек. 

На данный момент в перечне 258 фамилий (и 257 человек, так как российский рэпер Morgenshtern был внесен в список дважды – под обеими своими фамилиями).

По материалам Gordonua.com

Последние новости