#World News

Ткаченко об украинских исполнителях: Мы не можем запретить выступать в Москве. Это их дело

Тренд на сотрудничество украинских продюсеров с российскими спадает, отметил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

Украина не может запретить украинским исполнителям ездить зарабатывать в Россию. Об этом министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил «24 каналу» в интервью, которое было опубликовано 3 апреля.

«Я прекратил сотрудничество с россиянами, мы снимали совместно сериалы в 2014 году. К сожалению, я был один из немногих, кто это сделал. Также мы знаем и артистов, их больше, которые прекратили выступления в России и сосредоточились на украинском и международном рынках. Но мы не можем запретить, с другой стороны, Ани Лорак, Светлане Лободе или еще кому-то, кому нравится Москва, учитывая все это, выступать в Москве. Это их дело», – сказал министр.

Он считает, что только общественность «может говорить о том, будут ли они воспринимать такое отношение людей».

«Учитывая закон, который существует, в Украину запрещен въезд тем, кто незаконно посещал Крым, и, очевидно, что они не смогут продолжать выступать здесь. Я знаю по тому, как сотрудничают украинские продюсеры с российскими. Этот тренд на сотрудничество спадает, поскольку появляется возможность сотрудничать с западными партнерами, начали сюда приезжать известные компании, которые снимают для Netflix и других», – объяснил Ткаченко.

По его словам, украинские деятели культуры «ведут переговоры не только с европейцами, но и с американцами и канадцами».

«У меня есть надежда, что постепенно будет спадать тренд сотрудничества с россиянами. Потому что сотрудничать с глобальными партнерами гораздо выгоднее и перспективнее», – считает Ткаченко.

После оккупации Россией Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе ряд украинских исполнителей отказались ездить на гастроли в страну-агрессор РФ. Некоторые украинские деятели культуры, в том числе Лорак и Лобода, продолжают это делать.

Источник: http://gordonua.com/news/culture/tkachenko-ob-ukrainskih-ispolnitelyah-my-ne-mozhem-zapretit-vystupat-v-moskve-eto-ih-delo-1547228.html

Последние новости