#World News

Тина Кароль заявила, что украинские артисты за границей не должны исполнять песни на русском языке на концертах в поддержку Украины

Украинская певица Тина Кароль заявила, что украинские артисты не должны исполнять песни на русском языке во время своих благотворительных концертов за рубежом в поддержку Украины. Комментарий артистки опубликован 20 июня на YouTube-канале ICTV.

«Мы должны навести порядок в концертной деятельности, которая называется благотворительными концертами в поддержку Украины, где собираются деньги. И на этих концертах артисты очень часто исполняют российские песни, заявила артистка. Поэтому я считаю, что если на концертах исполняются украинские песни, они должны называться коммерческими». 

Певица заявила, что исполняющие русскоязычные песни украинские артисты не могут с таким репертуаром представлять страну за границей, так как зрители в таком случае могут отождествлять Украину с РФ.

Артистка попросила украинских коллег поддержать ее инициативу. 

ВИДЕОВидео: Факти ICTV / YouTube Контекст:

После нападения РФ на Украину многие украинские артисты выехали за границу.  В их числе певицы Джамала, Tayanna, Надя Дорофеева, Оля Полякова, а также Настя Каменских, которая уехала из Украины за несколько дней до войны. 

Также за границей находятся певцы Сергей Бабкин, Monatik, Потап, Иван Дорн и другие. 

По материалам Gordonua.com

Последние новости