#World News

«Случилось невероятное». Поэтесса Якимчук, которая выступит на «Грэмми», рассказала, как на репетиции организаторы поддержали Украину молитвой

Украинская поэтесса Любовь Якимчук, которая выступит на церемонии вручения премии «Грэмми 2022», 3 апреля в Facebook сообщила, что во время репетиции команда организаторов, взявшись за руки, молилась за Украину.

«Сегодня случилось невероятное. Я даже не сразу поняла, что происходит: они делали это очень красиво, как перформанс, и вместе с тем, искренне, как это бывает в разговоре с близкими. Музыкальная команда «Грэмми» собралась в круг, взялась за руки и молилась за Украину. Это была молитва сильных, проникновенная, невероятная, – написала поэтесса. – Знаете, что они говорили? Что Украина борется за свою свободу. Я это уже слышала от американцев не раз. Весь прогрессивный мир понимает, что ничего нет дороже, чем быть собой и жить свободно. Они восхищаются нами, они хотят, чтобы у нас получилось, они оплакивают наших погибших вместе с нами. Об этом и будет наше выступление. Не думала, что может быть столь крепкая поддержка. Чувствовала это из Украины, а тут я вижу это рядом. Пока не могу раскрывать имен, но обещаю, они вас удивят».

https://www.facebook.com/iakymchuk/posts/10224458127253074

Контекст:

64-я церемония вручения «Грэмми» состоится в Лас-Вегасе в ночь на 3 апреля. Ранее ожидалось, что она пройдет 31 января 2022 года в Лос-Анджелесе, но 5 января организаторы отменили мероприятие из-за распространения в США штамма коронавируса «Омикрон». Полный список номинантов опубликован на сайте премии.

Якимчук выступит во время церемонии – она прочитает свои стихи о войне из сборника Apricots of Donbas, написанного в 2015 году.

По материалам Gordonua.com

Последние новости