#World News

«Пу». Художник Шерешевский изобразил главу Кремля в образе Пушкина

Известный украинский живописец и график Владислав Шерешевский нарисовал карикатуру на президента РФ Владимира Путина. Фото рисунка, ранее не опубликованное, он предоставил изданию «ГОРДОН».

Шерешевский изобразил Путина в образе российского поэта, драматурга и прозаика Александра Пушкина. На рисунке – человек с чертами лица Путина, но с бакенбардами и в рубашке, а также с платком на шее – таким портретисты показывали Пушкина.

Карикатуру украинский художник подписал кратко «Пу», обыграв начало фамилий главы Кремля и поэта, чьи памятники в Украине начали сносить после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

"Пу". Художник Шерешевский изобразил главу Кремля в образе ПушкинаФото предоставлено Владиславом Шерешевским
Контекст:

Шерешевскому 58 лет, он живет и работает в Киеве. Работы художника хранятся в музеях и частных коллекциях в Украине, США, Израиле, Греции, Швеции, Италии, Польши, Германии.

Шерешевский – художник известный и узнаваемый, писало издание «Інший Київ» в 2018 году, когда открылась выставка его работ «Свіжи на».

«Плодовит, саркастичен, живописен, играет с текстами и контекстами. Уж если живопись, то щедрая, размашистая, гипертрофированная. Если тексты-подписи, то острые – на грани. Если лирика, то крошечный мальчик в морском костюмчике или татарская девочка, вызывающие у публики живейшее умиление. Пин-ап сочнее, чем у американцев. И этой красоте, собственно, нет названия. Потому что такое сочетание живописного темперамента, трагикомичности и текстуальности не лезет ни в какие ворота, не поддается классификации как целое явление», – говорится в рецензии СМИ.

"Пу". Художник Шерешевский изобразил главу Кремля в образе Пушкина Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости