#World News

Полякова: Удивительно, что есть россияне, давно живущие в США, которые продолжают поддерживать агрессию России

Выходцы из России, проживающие в США, остаются в информационной повестке, отравленной российской пропагандой, заявила в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман певица Оля Полякова.

«Русские приходят на концерты. И они поддерживают Украину. Подошла женщина и сказала: «Вы знаете, я русская. Я всей душой с вами. Мне очень стыдно за свою страну. Я молюсь за вас». То есть те, кто приходит, – они против войны, против агрессии. Они испытывают сильные чувства вины и стыда. Это видно. Был один парень из Колумбии и с ним его партнер, он русский. И он сказал: «Я с вами, я хоть из России, но я против ее политики. Мне стыдно за страну и за ту агрессивную политику, которую она ведет против Украины», – рассказала Полякова.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

В то же время она отметила, что в США проживает множество бывших граждан России, которые поддерживают ее.

«Тут нужно сказать, что половина зрителей, которые были на моих концертах до войны (я была в Америке с туром два года назад, перед эпидемией коронавируса), уже отвалилась. Их нет. Удивительно, что даже живущие в Америке люди продолжают поддерживать агрессивную политику своего бывшего государства. Это странно, ведь они давно там не живут. Но остаются в этой информационной повестке, обгаженной, отравленной российской пропагандой», – сказала певица.

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube Контекст:

Полякова – певица, артистка, блогер, ведущая и участница телешоу. Одна из 100 самых влиятельных женщин Украины 2020 года по версии журнала «Фокус».

После нападения РФ на Украину Полякова вместе с детьми уехала во Францию, а ее муж записался в тероборону. Певица проводит благотворительные концерты и занимается сбором средств для пострадавших от войны людей.

Полякова: Удивительно, что есть россияне, давно живущие в США, которые продолжают поддерживать агрессию России Алеся БАЦМАН
главный редактор

По материалам Gordonua.com

Последние новости