#World News

Полякова: Никто из российского шоу-бизнеса не позвонил мне после начала войны. Мне часто говорят: «А что ты с Киркоровым обнималась?» И он не позвонил

Украинская певица Оля Полякова в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказала, что после нападения России на Украину никто из ее российских друзей-артистов не позвонил и не поинтересовался, что происходит в Украине.

«У тебя наверняка было немало друзей в России, артистов прежде всего. Вот в первые хотя бы три дня кто-то из них позвонил и спросил: «Ты жива? Что с тобой? Как ты себя чувствуешь?» – спросил Гордон. 

«Как оказалось, нет. Ни один человек! Мне часто говорят: «А что же ты с [российским певцом] Филиппом Киркоровым обнималась? А теперь что?» И он не позвонил. Никто не позвонил, никто не спросил: «Как ты? Как твои дети? Что у тебя? Как тебе помочь?» Никто из шоу-бизнеса, я имею в виду», – рассказала Полякова.

Она считает, что российский шоу-бизнес просто не хочет услышать правду, что на самом деле происходит в Украине. 

«Я думаю, что они боятся. Я думаю, что это такое страусиное поведение, когда ты не хочешь знать правду», – предположила артистка.

Полякова считает, что если человек узнает правду, «с ней приходится что-то делать», а представители российского шоу-бизнеса не готовы к этому. 

«Вот представь себе, ты условно какой-нибудь Филипп Киркоров, звонишь мне. А я говорю: «Знаешь, я ехала с детьми [из Украины] 39 часов. Мой муж положил на заднее сидение охотничье ружье. И вот мы едем и я думаю: «Если, не дай бой, нас кто-то останавливает, и они какие-то не наши, а русские, мне же надо как-то быстро это ружье ему передать. А я успею? А если они увидят, что я вынимаю ружье, они же могут нас убить». Можешь себе представить: у меня двое детей в машине, а я еду и об этом думаю! Так вот, когда я эту историю расскажу или когда я расскажу про Машину подружку, которую расстреляли прямо в начале войны возле Ирпеня. Убили Настю, ее маму, семилетняя девочка осталась… Эти истории близкие. Это же ты не услышал по телевизору, это про тебя… И человек как-то должен отреагировать на это, правда? Как с этой правдой жить? С ней же нужно что-то делать. Поэтому они не хотят эту правду слышать. Они хотят жить в своем каком-то закрытом мирке. Так, наверное, спокойнее. Бог им всем судья», – сказала Полякова. 

Артистка назвала трусами российских коллег, которые молчат о войне. 

«Они исчезли. У меня нет к ним никаких чувств. Я даже не знаю, о ком мы сейчас говорим. Они для меня просто не существуют. Это правда. Их больше нет в моей вселенной», – подчеркнула Полякова. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

После полномасштабного вторжения России в Украину был создан сайт theylovewar.com, где размещают информацию об украинских и российских деятелях шоу-бизнеса и блогерах, которые не осудили войну или поддержали действия руководства России. 

В список, в частности, попали российские певцы и певицы Филипп Киркоров, Николай Басков, Дима Билан, Влад Топалов, Стас Михайлов, Олег Газманов, Лариса Долина, Анита Цой, Полина Гагарина. Есть в списке и исполнители, которые родились в Украине, но долгое время живут в России (например, Наташа Королева, Ани Лорак, Регина Тодоренко, Анна Седокова, Артур Пирожков, Лолита Милявская), а также исполнители, которые живут в Украине, но активно гастролируют в России (например, Maruv и Рожден Ануси).

Полякова: Никто из российского шоу-бизнеса не позвонил мне после начала войны. Мне часто говорят: "А что ты с Киркоровым обнималась?" И он не позвонил Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости