#World News

Полякова: Меня приняла блогер Ника Белоцерковская, против которой завели первое в РФ уголовное дело о «фейках»

Украинская певица Оля Полякова в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказала, что сейчас вместе со своими дочерями живет за границей в доме российского блогера украинского происхождения Вероники Белоцерковской.

«Меня приняла моя подруга, блогер Ника Белоцерковская. Она меня просто вытащила, если честно. Она мне все время говорила: «Если хочешь, уезжай обратно, но детей привези мне», – рассказала Полякова.

Певица отметила, что Белоцерковская с первых дней войны осудила российскую агрессию против Украины.

«Она с первого дня говорила о войне. У нее очень большая российская аудитория, конечно же, она рисковала, против нее завели первое в РФ уголовное дело [о фейках], ей грозит срок, и тем не менее она не может по-другому, – подчеркнула певица. – Она на нашей стороне, говорит правду о войне, у нее бабушка из Одессы, она украинка наполовину. Я ей говорила, что «горжусь тобой, ты очень смелая». Понимаете, мы все патриоты своей земли, для нас это не смелость, для нас это норма, а когда нас поддерживают люди, которые очень рискуют… Я ей говорю: «Я тобой очень горжусь», – а она говорит: «А как по-другому?» – призналась певица.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Белоцерковская –  автор популярных кулинарных книг. Она родилась в Одессе в 1970 году. В настоящее время живет во Франции. 

Белоцерковская – мать троих сыновей. Отцом старшего является российский художник Ян Антонышев, а младших детей она родила в браке с российским бизнесменом Борисом Белоцерковским. Супруги расстались в 2017 году после 17 лет брака. 

28 февраля Белоцерковская поддержала Украину, осудив действия президента РФ Владимира Путина. 16 марта блогер сообщила, что в РФ против нее возбудили дело. «Ну что? Первый пошел? Меня официально объявили порядочным человеком», – прокомментировала возбуждение дела Белоцерковская, разместив скриншот соответствующей публикации в одном из российских СМИ.

После нападения РФ на Украину Полякова с детьми уехала за границу, а ее муж вступил в тероборону.

Полякова: Меня приняла блогер Ника Белоцерковская, против которой завели первое в РФ уголовное дело о "фейках" Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости