#World News

Панин: Люди, которые общаются с Дюжевым больше трех минут, спрашивают: «Что с ним? Он что-то употребляет?»

В интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону российский актер Алексей Панин заявил, что артисты и режиссеры в РФ, которые поддержали войну против Украины, не испытывают угрызений совести.

«Я видел Дмитрия Дюжева нормальным два раза в жизни. Один раз это было на День Победы в Волгограде – я пил, а Дима что-то курил. Я плохо в этом разбираюсь – я же алкоголик, мне проще на стакан. А что курят, я не очень понимаю. И вот приехал Дима, мы у него в номере сели, он курил, а я виски пил. Он был абсолютно нормальным Димой Дюжевым, без всяких этих образов был. Теперь люди, которые общаются с Дюжевым больше трех минут, потом меня спрашивают: «А что с ним? Он что-то употребляет? Почему он так себя ведет? Он же другой в жизни», – сообщил актер.

Он считает, что Дюжев выбрал себе такой образ и заигрался.

«Он играет. Это смесь [режиссера Никиты] Михалкова с непонятно кем. Он присел на эту педаль. Я видел его абсолютно нормальным, обкуренного в номере, в трусах, где мы с ним о чем-то говорили. Второй раз у меня спектакль «Страсти старого козла», который шел в Центральном доме железнодорожников. В антракте Дюжев появляется. Я его давно не видел. Он говорит: «Давай водки выпьем». Послали кого-то. В антракте сели с ним, накатили, Тане Арнтгольц налили. Хорошо дали, Дима был нормальный. Я его проводил на вокзал на поезд. А потом как ни встретишь, эта михалково-безруковщина прет из него: «Ребятки, хо-хо-хо». Я не понимаю, что у человека в голове. Он, видимо, уже не видит берегов, не понимает: уже не смешно то, что он творит», – рассказал Панин.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Гордон обратил внимание, что в России целая когорта актеров и режиссеров поддерживает войну, и спросил, не стыдно ли им за то, что убивают людей и разрушают города в Украине.

«Хоть тресни, не скажу. В широкой массе этим людям не стыдно. Про российских артистов ничего не могу сказать: вроде люди образованные, как бы с мозгом. Почему себя так ведут, не знаю, – отметил Панин. – Того же Владимира Машкова видел только один раз на похоронах у Андрея Панина, с Сергеем Безруковым знаком, но не друзья ни разу. Раньше он был со звездной болезнью: «Я гениальный. Я Безруков», – а сейчас добавилось это вот – «за патриотизм». Я ох…еваю от того, что творят Дмитрий Певцов и Иван Охлобыстин. Если есть Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Лия Ахеджакова… Не может же быть, что остальные – просто дебилы. Значит, им так выгодно. Значит, они боятся, значит, настолько подлые люди. У меня нет иного объяснения».

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouYube Контекст:

После того как 24 февраля Россия начала широкомасштабное вторжение в Украину, более 150 деятелей театра и кино РФ подписали письмо, одобряющее агрессивную политику своего президента Владимира Путина, многие также сделали заявления в поддержку войны. 

11 мая 2022 года российские исполнители Лариса Долина, Григорий Лепс и актер Дмитрий Дюжев выступали на концерте в оккупированном Донецке. Артисты внесены в базу сайта «Миротворец» как соучастники преступлений российской власти против Украины и ее граждан. 

Владимир Машков и Дмитрий Певцов 18 марта выступили в Москве на концерте, посвященном годовщине российской оккупации Крыма, и поддержали войну России против Украины. Комментируя их участие в этом концерте, Гордон заявил, что Машков и Певцов испортили себе некролог.

Панин: Люди, которые общаются с Дюжевым больше трех минут, спрашивают: "Что с ним? Он что-то употребляет?" Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости