#World News

Нет сомнений, что «Евровидение 2023» должно проходить в Украине – Ткаченко

Министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко не сомневается, что «Евровидение 2023» пройдет в Украине. Об этом он сказал 3 июня во время пресс-конференции в медиацентре «Украина», сообщило агентство «Укринформ».

«У нас нет сомнений, что оно должно проходить в Украине. Единственное, что никто еще не проводил «Евровидение» во время войны… Мы сейчас ищем совместно с коллегами ответы на важнейшие условия, которые выдвигает Европейский вещательный союз, но думаю, что в диалоге нам придется объяснить, что некоторые условия должны быть изменены», – сказал он.

Министр сообщил, что Украина получила от Европейского вещательного союза опросник по тем вопросам, которые страна должна решить в рамках организации «Евровидения» в Украине. Он намерен сегодня обсудить их с представителями конкурса.

Контекст:

Финал «Евровидения 2022» состоялся в Турине (Италия) 14 мая. В нем принимали участие представители 25 стран из 40.

Победителем конкурса стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. По оценкам профессионального жюри украинцы заняли четвертое место и вышли на первое благодаря оценкам телезрителей, суммарно набрав 631 балл. Таким образом, «Евровидение 2023» должно пройти в Украине.

Нет сомнений, что "Евровидение 2023" должно проходить в Украине – Ткаченко Елена КРАВЧЕНКО
журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости