#World News

Львовские археологи нашли серебряные римские монеты, одна оказалась фальшивой

Во Львовской области нашли четыре римские монеты – три серебряных денария и один фальшивый. Об этом в Facebook 6 июля сообщила пресс-служба научно-исследовательского центра «Спасательная археологическая служба».

«Почти 2 тыс. лет римские монеты пролежали в земле на окраине Львова. На трех серебряных динариях сохранились портреты императоров Древнего Рима. А вот фальшивый денарий сильно потерся», – отметили в посте.

Археолог Юрий Ревера рассказал, что монеты нашли в районе села Малые Подлески, где планируют построить объездную дорогу.

«Это первые монеты, которые местное население использовало как деньги, а не как украшение. На лицевой стороне римского денария преимущественно изображался портрет императора, на обороте мы видим изображения богинь или богов», – отметил эксперт.

По его словам, четвертая монета не идентифицирована, она плохо сохранилась. Субератный динарий выполнен из меди, на нем можно было различить остатки серебра. 

«Это специальная технология, которую использовали фальшивомонетчики в античный период», – уточнил Ревера.

https://www.facebook.com/ras.1991.ua/videos/3967110560083692/

Контекст:

Денарий – название римской серебряной монеты, впервые она была отчеканена в 268 году до нашей эры. Одна из наиболее распространенных монет на территориях, находившихся под властью или влиянием Рима.

По материалам Gordonua.com

Последние новости