#World News

«Люби ти Україну». Лидер группы «Тік» в новом клипе предстал в образе казака Мамая. Видео

Украинская группа «Тік» на своем YouTube-канале 25 мая презентовала клип на песню «Люби ти Україну», написанную девять лет назад.

Режиссер – Роман Веркулич.

Лидер группы «Тік» Виктор Бронюк предстал в образе современного казака Мамая: с гитарой, автоматом и гранатами в руках.

«Недавно, приезжая в Киев, я увидел на обочине подбитую российскую технику, на которой белой краской было написано Wolverines. Друзья из дружественных стран подарили мне шеврон с такой же надписью. Оказалось, что название Wolverines – «Росомахи» – происходит из американского фильма 1984 года «Красный рассвет» с Патриком Свейзи. По сюжету фильма, когда Советский Союз нападает на США, начинается Третья мировая и обычные школьники, учащиеся старших классов, берут в руки оружие и организовывают отряды под названием «Росомах». Эти вымышленные события фильма поражают параллелями с современностью. К счастью, в Украине с оккупантами борются не школьники, но такие же преданные партизаны», – сказал Бронюк. Об этом изданию «ГОРДОН» сообщила пресс-служба группы «Тік».

Музыкант подчеркнул, что украинцы каждый день становятся свидетелями героических поступков своих сограждан, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к военному делу, но за несколько дней способны овладеть такими сверхсовременными системами, как Javelin и NLAW и точно сбивать самолеты и танки.

«Бывшие учителя, айтишники, фермеры, механизаторы – все вместе сегодня противостоят второй армии мира и не дают оккупанту продвигаться по нашей земле. Наш народ действительно непобедим! И нет никаких сомнений, что мы победим! Ведь правда за нами!» – сказал Бронюк.

Контекст:

Лидер группы «Тік» Бронюк, с первых дней полномасштабной войны РФ против Украины занимается волонтерством.

видео
Видео: гурт TIK / YouTube

По материалам Gordonua.com

Последние новости