#World News

Жадан: Российские артисты, которые ездят с пропагандистскими концертами, причастны к военным преступлениям, они должны нести ответственность

Участие россиян в пропагандистских мероприятиях в поддержку вторжения России в Украину сравнимы с военными преступлениями, заявил в интервью главному редактору интернет-издания «ГОРДОН» Алесе Бацман украинский поэт, прозаик, переводчик, музыкант Сергей Жадан.

Речь об этом зашла после вопроса, кто из российских деятелей культуры ведет себя по отношению к Украине «наиболее паскудно».

«Что там в России в самой происходит – не совсем знаю и не совсем понимаю, потому что не сильно за этим слежу. Но наблюдая за оккупированными территориями, вижу, что там целые какие-то бригады их поехали выступать, российских певцов и актеров. На мой взгляд, это достаточно цинично и достаточно противно», – сказал Жадан.

По его словам, «ехать с откровенно пропагандистскими какими-то лозунгами, при этом перекладывая всю вину за эту войну именно на Украину, на украинскую сторону, – на самом деле это причастность к военным преступлениям».

«Я действительно убежден, что за это нужно нести ответственность – если не юридическую, то хотя бы какую-то этическую и моральную», – заявил Жадан.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube Контекст:

В числе российских деятелей культуры, которые выступали в ОРДЛО уже после начала открытого вторжения российских войск в Украину, были, в частности, исполнители Лариса Долина, Григорий Лепс и актер Дмитрий Дюжев. В мае они выступили на концерте в оккупированном Донецке по случаю так называемого «Дня республики».

Жадан: Российские артисты, которые ездят с пропагандистскими концертами, причастны к военным преступлениям, они должны нести ответственность Алеся БАЦМАН
главный редактор

По материалам Gordonua.com

Последние новости