#World News

«Я был с собой не в ладу». Роднянский объяснил, почему после 2014 года оставался жить в России

В интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону украинско-российский продюсер, режиссер и медиаменеджер Александр Роднянский объяснил, что в России он оставался после 2014 года, когда началась агрессия против Украины, из-за на тот момент не перейденных «красных линий».

Последние 20 лет Роднянский жил в России, где занимался кинопроизводством. Он находился в этой стране, когда Россия начала полномасштабную войну против Украины 24 февраля 2022 года. В этот день он написал в Instagram: «Самое страшное случилось. Скорблю и плачу над жертвами. Теми, что есть, и теми, что будут… Нет войне». После этого продюсер в соцсети рассказывает о войне в Украине и развенчивает российскую пропаганду.

Гордон спросил его, что именно произошло.

«Я это определяю таким очень простым соображением, как «красные линии». Вот, вероятно, внутренне в 2014 году я находился в состоянии какого-то глубокого погружения в [кино-] производство. […] То есть взять прервать, остановиться даже практически было сложно. И самое главное – я никак не мог для себя внутренне адаптироваться к ситуации, которая случилась [в 2014 году], я вообще не поверил, что аннексировали Крым, я вообще не мог поверить, что это случилось», – ответил Роднянский.

По его словам, он и мысли о войне отгонял, и произошедшее после Евромайдана в 2014 году было для него «абсолютной неожиданностью».

Продюсер объяснил, что после выхода его «антипутинского» фильма «Левиафан» (2014 года), снятого в России, он пережил гонения в этой стране.

«Я чувствовал себя внутренне очень плохо, и я с этим никак не мог найти общий язык, с собой я был не в ладу», – сказал Роднянский.

Он подчеркнул, что после 24 февраля 2022 года, когда Россия полномасштабно вторглась в Украину, «красная линия» была для него перейдена.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

Роднянский – один из основателей украинского телеканала «1+1». Ранее он был его генеральным директором. В 2002 году покинул этот пост, а в 2008 году продал свои акции американской компании Central European Media Enterprises.

В 2002 году Роднянский переехал в РФ и возглавил телеканал СТС. Спустя два года он стал руководителем всего телевизионного холдинга «СТС Медиа». В 2009 году Роднянский покинул холдинг и решил сконцентрироваться на развитии собственных проектов.

"Я был с собой не в ладу". Роднянский объяснил, почему после 2014 года оставался жить в России Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости