#World News

Государственный телеканал UATV переименовали во «Freeдом»

С 24 августа государственный телеканал UATV сменил название и будет вещать под брендом «Freeдом», говорится в заявлении канала.

«Это важное слово для всего мира. Украинское иновещание для аудиторий за границами нашей страны и дальше будет продвигать ценности демократии, свободного общества через качественный журналистский контент под логотипом, олицетворяющим в себе саму суть Украины, Европы и всех свободных людей мира”, – заявили на телеканале.

Журналисты «Freeдом» подчеркивают, что именно их каналу «выпала честь представлять голос свободной, независимой, демократической Украины сегодня за границей».

«Новое название иновещания – отражение украинского лидерства в вопросах защиты цивилизации от варварства путинского или других тоталитарных режимов», – заявили на телеканале.

Контекст:

Телеканал UATV начал работу в 2015 году, вещание велось на пяти языках, с 2020 года канал перешел исключительно на русский язык. Канал UATV (теперь – «Freeдом») принадлежит материнской компании ГП «Мультимедийная платформа иновещания Украины». Она также владеет русскоязычным телеканалом «Дом», который вещает на оккупированных территориях.

По материалам Gordonua.com

Последние новости