#World News

Гордон – Повалий: В день, когда Россия бомбит Дворец «Украина», в котором проходили твои концерты, ты поешь на сраном «Голубом огоньке» в Москве «Червону руту». Какой цинизм!

Украинский журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон рассказал во время YouTube-стрима с журналистом Василием Головановым 1 января, что ему стыдно за проживающую в России украинскую певицу Таисию Повалий, которая принимает участие в организованных страной-агрессором мероприятиях.

Гордон напомнил, что Повалий приняла участие в новогоднем концерте, который 31 декабря транслировался на российском пропагандистском канале «Россия 1», и спела украинскую песню «Червона рута». 

«Это упасть и не встать! Мне так стыдно стало [когда я об этом узнал]! У меня красное лицо… Думаю: «Боже, как это? Как до такого можно дойти? Ну что это?» Я сейчас говорю – мне плохо физически. В год, когда Россия убила сотни тысяч украинцев, бомбит города, бомбит Дворец «Украина», в котором часто проходили твои концерты, где ты выходила как королева, народная артистка Украины… Ты в этот день, когда свисают стекла и поврежденные конструкции с Дворца «Украина», поешь в Москве на «Голубом огоньке» их сраном. Еще и «Червону руту»… Какой цинизм! Это ужасно, конечно. Поет она, а стыдно мне», – сказал Гордон.

Он рассказал, что когда-то дружил с мужем Повалий Игорем Лихутой, но сейчас не понимает, что они чувствуют. 

«Я не знаю, что Тая чувствует? Что Игорь чувствует? Мы с Игорем так дружили… Я не понимаю, что они чувствуют? Они чувствуют какой-то стыд? Почему я его чувствую, а они нет? Или они чувствуют, но в плену каком-то находятся? Я, честно, не знаю, что происходит», – сказал журналист. 

Гордон признался, что он «не может абстрагироваться» и слушать российских и украинских артистов, поддержавших войну, и Повалий – не единственная в этом списке. 

«Я не смогу слушать бывших киевлян. [Певицу] Любу Успенскую не смогу слушать. Я ее так любил, так любил! Она, киевлянка, [президента России Владимира] Путина с днем рождения поздравляет в год, когда Путин творит такое с ее страной… Это мерзко. У меня даже слов нет!» – сказал журналист. 

ВИДЕОВидео: Дмитрий Гордон / YouTube Контекст:

Повалий с 2014 года живет и работает в России. За замалчивание российской агрессии против Украины она внесена в базу сайта theylovewar.com. В октябре 2022 года Украина ввела против Повалий санкции. 

Певица регулярно выступает на музыкальных фестивалях и государственных праздниках в России. В частности, в апреле, уже после полномасштабного вторжения России в Украину, она выступала в Государственном Кремлевском дворце на церемонии вручения премии «Шансон года». На концерте в Кремле к 9 Мая Повалий исполнила «Пісню про рушник» на украинском языке.

Из-за позиции Повалий ее хотят лишить звания народной артистки Украины. Кроме того, ряд публичных деятелей призвали украинские власти лишить Повалий украинского гражданства. 

По материалам Gordonua.com

Последние новости