#World News

Главный администратор концертных программ Григоренко: Ротару всегда была очень закрыта. Она положительная со всех сторон

Главный администратор концертных программ, бывший главный администратор Киевского мюзик-холла Валентина Григоренко в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону рассказала, что советская и украинская певица София Ротару всегда была достаточно закрытой и большую часть времени проводила со своей семьей.

Григоренко сообщила, что как организатор концертных программ никогда не работала персонально с Ротару, но сотрудничала с ней, когда были сборные концерты. 

«Она как-то всегда очень обособленно себя вела. Может, и правильно. Ну, как сейчас актрисы? Все все знают. Но она была очень закрыта – и она сама, и ее семья. Это все правильно, потому что к ней всегда был огромный интерес», – сказала Григоренко.

По ее словам, Ротару всегда была «преданна семье». 

«Она всю жизнь помогала семье… Она очень любила родителей. Ну, что о ней сказать? Положительная со всех сторон», – отметила собеседница Гордона. 

Григоренко также назвала Ротару «однолюбкой». 

«Она очень любила Толю (с 1968-го по 2002 год Ротару была замужем за украинским музыкантом Анатолием Евдокименко. Евдокименко умер в 2002 году после инсульта. – «ГОРДОН»)… У них была показательная, будем говорить, советская семья», – отметила Григоренко.

Она рассказала, что ее семья, как и семья Ротару, из Черновицкой области.

«Мы земляки, да. Но я никогда там не жила, к сожалению (семья Григоренко пережила две ссылки, после второй она не вернулась на родину. – «ГОРДОН»). Я не помню [говорили ли мы с Ротару на эти темы]. Это было очень давно. Сколько лет прошло… В 94-м, по-моему, я уволилась», – сказала бывший главный администратор Киевского мюзик-холла. 

Интервью с Григоренко выйдет сегодня на YouTube-канале «В гостях у Гордона», трансляция начнется в 18.00

Контекст:

Григоренко родилась в 1946 году в Тюменской области России в румынской семье. Получила театральное, педагогическое и психологическое образование.

В качестве директора концертных программ сотрудничала с известными советскими артистами – Муслимом Магомаевым, Иосифом Кобзоном, Юрием Гуляевым, Вадимом Мулерманом, Анной Герман, Валерием Леонтьевым и другими. В течение 10 лет была главным администратором Киевского мюзик-холла.

Замужем за украинским бизнесменом Николаем Гребиныком. Сейчас супруги живут в Испании. 

Главный администратор концертных программ Григоренко: Ротару всегда была очень закрыта. Она положительная со всех сторон Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости