#World News

Фильм Сенцова «Носорог» стал победителем международного фестиваля в Стокгольме

Фильм украинского кинорежиссера Олега Сенцова «Носорог» получил главный приз международного фестиваля Stockholm International Film Festival. Об этом Сенцов написал 18 ноября в Facebook.

«Носорог» стал победителем в двух номинациях – «лучший актер» и «лучший фильм».

https://www.facebook.com/oleg.sentsov/posts/4630219680394865

«Носорог» получил главный приз фестиваля – «Бронзового коня», в номинации «лучший актер» победил исполнитель главной роли Сергей Филимонов, уточнили на странице Госкино Украины Facebook.

Вместе с украинской лентой за победу в конкурсе боролись еще 15 фильмов.

«Стокгольмский международный кинофестиваль – самый большой кинофестиваль Швеции, основанный в 1990 году для продвижения и поддержки молодых кинематографистов. Лауреатами основного конкурса киносмотра в свое время стали звезды мирового кинематографа – Ларс фон Триер, Квентин Тарантино, Гаспар Ноэ, Йоргос Лантимос», – сообщили в Государственном агентстве по вопросам кино.

https://www.facebook.com/ukrainefilmagency/posts/3131103920455308

Контекст:

«Носорог» – это фильм совместного производства Украины, Польши и Германии. Лента выйдет в украинский прокат в 2022 году. Это криминальная драма, основанная на реальных событиях 1990-х годов в Украине. В центре сюжета – юноша по прозвищу Носорог, который попадает в уголовный мир и превращается из спортсмена в криминального авторитета. Продолжительность картины – полтора часа. В главной роли снялся непрофессиональный актер – бывший футбольный фанат, участник АТО Филимонов.

К съемкам картины Сенцов готовился еще в 2013 году, но процесс был прерван в 2014-м с началом российской агрессии в Крыму и арестом режиссера. После освобождения в 2019 году Сенцов вернулся к работе над фильмом.

По материалам Gordonua.com

Последние новости