#World News

«Евровидение 2021» пройдет в присутствии 3,5 тыс. зрителей

Международный песенный конкурс «Евровидение 2021» будет проходить в присутствии 3,5 тыс. зрителей, что составляет 20% от общей вместимости Rotterdam Ahoy. Об этом 29 апреля сообщается на официальном сайте организаторов мероприятия.

В публикации отмечается, что свободной продажи билетов на мероприятие не будет – они будут доступны только тем, кто купил их в прошлом году на отмененный впоследствии из-за пандемии коронавируса концерт. 

Для того чтобы попасть в зал, помимо билета зрителям необходимо будет иметь при себе тест на коронавирус с отрицательным результатом, а также пройти повторное тестирование после посещения концерта в течение пяти дней.

Контекст:

  • Конкурс «Евровидение 2021» будет проведен на арене Ahoy в Роттердаме (Нидерланды) 18-го, 20-го и 22 мая – из-за пандемии коронавируса мероприятие состоится в новом формате. Участие в «Евровидении 2021» примут представители 38 стран.
  • Представитель Украины на конкурсе группа Go-A выступит в первом полуфинале под 15-м номером.
  • 1 апреля организаторы мероприятия сообщили, что конкурс «Евровидение 2021» будет проходить в присутствии зрителей – они станут участниками эксперимента, инициированного правительством Нидерландов, целью которого является проверка безопасности проведения массовых мероприятий в условиях пандемии. Количество зрителей тогда не называлось.
  • «Евровидение 2021» – не единственное мероприятие, которое в этом году будет проведено с участием зрителей. Ранее организаторы церемонии награждения номинантов музыкальной премии BRIT Awards, которая состоится 11 мая на арене O2 в Лондоне, заявили, что в зале будут присутствовать 4 тыс. человек.

По материалам Gordonua.com

Последние новости