#World News

«Это крутая возможность еще громче заявить об Украине». Kalush Orchestra выступит на престижном британском фестивале Glastonbury

Победитель «Евровидения 2022» – украинская группа Kalush Orchestra – выступит в ночь с 24-го на 25 июня на престижном британском фестивале Glastonbury в Великобритании. Об этом сообщается на странице фестиваля в Instagram.

«Это очень крутая возможность для нас еще громче заявить об Украине, привлечь еще больше внимания к войне, найти еще больше поддержки от европейцев и, наконец, еще раз повторить, что «Евровидению 2023″ в Украине быть», – прокомментировал выступление группы в Великобритании фронтмен Олег Псюк, отмечается в релизе. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Glastonbury Festival (@glastofest)

Контекст:

14 мая в финале «Евровидения 2022» в Турине (Италия) принимали участие представители 25 стран.

Победителем конкурса стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. Таким образом, «Евровидение 2023» должно пройти в Украине.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко 3 июня заявил, что не сомневается в том, что «Евровидение 2023» пройдет в Украине. Кабинет Министров Украины 10 июня создал организационный комитет по подготовке и проведению в Украине «Евровидения 2023».

17 июня Европейский вещательный союз заявил, что песенный конкурс «Евровидение» в 2023 году не может быть проведен в Украине, поскольку в стране продолжается война. В связи с этим организаторы мероприятия намерены начать переговоры о проведении конкурса в Великобритании, так как второе место на «Евровидении 2022» занял британец Сэм Райдер.

Ткаченко, комментируя решение EBU, заявил, что Украина будет требовать его изменения.

Глава правления Общественного Николай Чернотицкий заявил, что он и команда, которая начала заниматься подготовкой к «Евровидению 2023» в Украине, разочарованы решением EBU.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также высказался по этому поводу, отметив, что «Евровидение 2023» должно состояться в Украине.

Glastonbury – ежегодный музыкальный фестиваль, который проводится с 1970 года. В нем принимают участие многие мировые знаменитости. В 2022 году организаторы ожидают на фестивале более 200 тыс. гостей.

По материалам Gordonua.com

Последние новости