#World News

Джонсон о победе Украины на «Евровидении»: Это яркое отражение не только вашего таланта, но и непоколебимой поддержки вашей борьбы за свободу

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поздравил Украину с победой в международном песенном конкурсе «Евровидение 2022».

«Поздравляю Украину с победой на «Евровидении 2022″. Это яркое отражение не только вашего таланта, но и непоколебимой поддержки вашей борьбы за свободу», – заявил он в Twitter.

Джонсон добавил, что «невероятно гордится» представителем Великобритании Сэмом Райдером.

«Он блестяще представлял сегодня Великобританию», – написал политик.

Congratulations to Ukraine for winning the @Eurovision Song Contest 2022.

It is a clear reflection of not just your talent, but of the unwavering support for your fight for freedom.

Incredibly proud of @SamRyderMusic and how he brilliantly represented the UK tonight.

— Boris Johnson (@BorisJohnson) May 14, 2022

Контекст:

14 мая в финале «Евровидения 2022» в Турине (Италия) принимали участие представители из 25 стран. 

Победителем конкурса стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. По оценкам профессионального жюри украинцы заняли четвертое место и вышли на первое благодаря оценкам телезрителей, суммарно набрав 631 балл.

Таким образом, «Евровидение 2023» должно пройти в Украине.

После выступления солист группы Олег Псюк со сцены призвал спасти защитников Мариуполя Донецкой области, которые находятся на территории завода «Азовсталь». Сразу после этого в Google резко выросло число поисковых запросов пользователей по слову Azovstal.

Европейский вещательный союз считает, что призывы Kalush Orchestra и других участников конкурса «Евровидение 2022» поддержать Украину носят гуманитарный характер, поэтому дисквалификация Украине не грозит.

По материалам Gordonua.com

Последние новости