#World News

Декорации для нового показа Dior создала украинка

Работы с вышивкой украинского дизайнера Олеси Трофименко стали частью показа осенне-зимней коллекции французского дома моды Dior, который прошел 4 июля в музее Родена в Париже. Ее работы из серии «Древо жизни» креативный директор Dior Мария Грация Кьюри назвала в Instagram «символом женщины и продолжения будущего».

Центральным элементом показа стали вышитые полотна от пола до потолка с изображением цветов, фруктов и птиц. 

«Для этого проекта Олеся Трофименко работала с темой памяти, отраженной в традиционном народном искусстве и фотографии. Дерево жизни и букеты цветов – традиционно симметричные конструкции, символизирующие женщину и продление жизни, а также счастливое будущее», – прокомментировала Кьюри работу украинской художницы.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Maria Grazia Chiuri (@mariagraziachiuri)

Глава модного дома пишет, что одежда, представленная во время показа, была также навеяна творчеством Трофименко. Образ дерева жизни с ветвями, стволом и корнями можно увидеть в разных моделях. В коллекцию вошли платья с вышивкой, платья-рубашки из белого кружева, плиссированные юбки, жакеты с бахромой, блузки со свободными рукавами.

Кьюри пригласила украинку создать декорации для своего показа после того, как увидела на выставке в Риме одну из работ художницы, где сочетаются живопись и вышивка, сообщает сайт модного дома. Трофименко родилась в 1982 году в городе Вильча Киевской области, училась в Национальной академии изобразительного искусства и зодчества, живет и работает в Киеве.

По материалам Gordonua.com

Последние новости