#World News

«Было ощущение, что вот-вот все кончится». Morgenshtern рассказал, как чуть не умер от передозировки наркотиками

Российский рэпер Morgenshtern (Алишер Валеев) рассказал об ощущениях, которые испытал, когда в 22 года чуть не умер от передозировки наркотиками. Воспоминаниями он поделился в интервью украинскому журналисту, основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону, которое записали в Турции.

Гордон спросил певца, правда ли, что однажды от передозировки наркотиками у него остановилось сердце и с того света его вытащила бригада скорой помощи. 

«Ну, не прям с того света, я не отключился, я был в сознании. Но было ощущение, что вот-вот все кончится», – рассказал он. Певец вспомнил, что тогда писал своей возлюбленной, Диларе Зинатуллиной, и просил у нее прощения за все, потому что может сейчас умереть. Скорую ему вызвал его охранник. 

«Ощущение смерти – было. Но спасибо тем врачам за тот прекрасный укол магния, после которого у меня будто бы лава по всему телу. Ну, понимаешь, о чем я?» – подмигнул он журналисту. 

«Нет. Я не принимаю», – ответил Гордон. «Поймешь со временем», – пообещал рэпер. «У тебя еще все впереди» – еще скажи», – посоветовал журналист. Morgenshtern поймал его на слове: «Мы договорились! Вы все свидетели!» – обратился он к зрителям. «…Иеговы», – отреагировал шуткой Гордон. 

«Это был единственный случай в моей жизни, когда я чувствовал, что может все кончиться, да», – отметил Morgenshtern. По его словам, это случилось год назад, когда он монтировал клип Cadillac. Ему тогда было 22 года. Он подчеркнул, что не боялся смерти и не жалел себя, но жалко было, что не увидит реакции иностранцев на клип.

«Я к смерти готов всегда. Я смерти не боюсь. Но было просто стремно от того, что – бл…, это мамке х…ево будет, жене х…во будет, людям, слушателям х…во будет, кто еще такую ох…енную музыку будет делать и ох…енные интервью давать», – рассказал о своих мыслях тогда Morgenshtern.

На вопрос, почувствовал ли он тогда, что это «звонок» больше не связываться с наркотиками, рэпер ответил, что почувствовал это только неделю назад, когда понял, что такое настоящее счастье.

«И мне больше не хочется больше ничего. Я был обжорой, любил пожрать, любил все в себя засунуть – и мы сейчас не про пенисы, – и сейчас, когда я реально познал счастье – все!» – поделился он.

Смотрите полное видео интервью с Morgenshtern на YouTube-канале «В гостях у Гордона»

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube


Контекст:

Алишер Моргенштерн (при рождении – Валеев) родился в 1998 году в российской Уфе. С детства увлекался музыкой. 

Известность пришла к Morgenshtern в 2018 году, тогда он записывал пародии на популярных музыкальных исполнителей и выкладывал в YouTube (проект назывался «#ИзиРеп»). 

В феврале 2018 года Morgenshtern выпустил дебютный мини-альбом Hate Me. Всего с 2018 года вышло пять альбомов с творчеством рэпера.

На сегодняшний день на YouTube-канал музыканта подписано 11,2 млн человек. Самое популярное видео на канале – клип на песню Cadillac, его просмотрели 128 млн раз. 

По итогам 2020 года три видео с Morgenshtern – интервью рэпера российскому журналисту Юрию Дудю и клипы Cadillac и El Problema – вошли в топ самых просматриваемых роликов в украинском сегменте YouTube. 

В 2021 году с состоянием $7,4 млн музыкант занял вторую строчку в рейтинге Forbes «50 самых успешных звезд России» (место в рейтинге зависело не только от доходов звезд, но и от их популярности – упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в поисковиках и количества подписчиков в Instagram и YouTube).

Morgenshtern запрещен въезд в Украину. Он включен в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. В СБУ объяснили, что причиной такого решения стали пропаганда наркотиков, насилия и жестокости. Morgenshtern подал иск в суд, требуя исключить его из списка персон нон грата в Украине. 

"Было ощущение, что вот-вот все кончится". Morgenshtern рассказал, как чуть не умер от передозировки наркотиками Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости