#World News

Борис Гребенщиков выпустил новый альбом. Купить его можно только на сайте благотворительного фонда

Российская рок-группа «Аквариум» 27 мая выпустила новый альбом «Дань». Об этом в Facebook сообщил лидер группы Борис Гребенщиков.

https://www.facebook.com/grebenshikov/posts/346147180205810

Альбом доступен для скачивания только на сайте благотворительного фонда «МойМио», который помогает детям с миодистрофией Дюшенна.

«Я целиком и полностью доверяю людям, которые организовали фонд «МойМио» и занимаются такой сложной работой – помогают детям с тяжелой болезнью. Самое главное, что я уяснил – без денег с этой бедой вообще ничего не сделаешь. Здесь я могу пригодиться: играть концерты в пользу ребят и привлекать к этой теме людей, которые мне доверяют. Мы решили, что альбом «Дань», который писался дольше всего в жизни группы, нужно отдать фонду «МойМио», чтобы деньги собранные от его продажи пошли ни нам, ни авторам, а детям, которые в них нуждаются», – говорится в заявлении Гребенщикова на сайте фонда.

В альбоме – семь треков. Все песни – каверы на композиции друзей и коллег Гребенщикова: “Подмога” (группа ХЗ), “Досуги-Буги” и “Цветы на огороде” (“Звуки Му“), “Камчатка” и “Генерал” (“Кино“), “Растафара” Майка Науменко и “Я хочу быть с тобой” (“Наутилус“).

Ссылку для скачивания альбома можно получить после пожертвования фонду.

Контекст:

Миодистрофия Дюшенна – редкое наследственное генетическое заболевание, которое проявляется в основном у мальчиков и характеризуется прогрессирующей мышечной слабостью, костно-суставными деформациями, сердечно-сосудистыми и дыхательными нарушениями. В среднем к 8–12 годам пациенты теряют способность самостоятельно передвигаться.

«Дань» – второй благотворительный альбом «Аквариума» за последний год. Осень 2020-го группа выпустила пластинку «Услышь меня, хорошая», средства от продажи которого были переданы организации «Ночлежка», помогающей бездомным людям.

Борис Гребенщиков выпустил новый альбом. Купить его можно только на сайте благотворительного фонда Дмитрий НЕЙМЫРОК
заместитель главного редактора

По материалам Gordonua.com

Последние новости