#World News

«Большая декорация с двойными стандартами». Звезда сериала «Кофе с кардамоном» Лавренюк высказалась о Каннском кинофестивале

Украинская актриса Алена Лавренюк, исполнительница главной роли в сериале «Кофе с кардамоном», посетившая международный Каннский кинофестиваль, на своей странице в Instagram 25 мая заявила, что это мероприятие «вмещает в себе фрагменты разной реальности».

«Если коротко о Каннском фестивале в этом году, то это большая декорация, вместившая в себе фрагменты разной реальности. Хотелось бы поскорее отойти от двойных стандартов, но пока они есть… К сожалению», – написала она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Olena Lavrenyuk (@olenalavrenyuk)

«А почему? Объясните, пожалуйста… Мы видели, как [президенту Украины Владимиру] Зеленскому там все аплодировали…» – прокомментировала подписчица _mudra_poetry_.

«Потому что транслируют российские фильмы и дают возможность российским режиссерам, предоставляя площадки для этого, рассказать, что российских солдат нужно поддерживать, потому что их тоже убивают», – ответила Лавренюк. Речь идет о российском режиссере Кирилле Серебренникове.

Контекст:

75-й международный кинофестиваль в Каннах проходит с 17-го по 28 мая. На открытии кинофестиваля, который проходит во Франции, показали видеообращение президента Украины Владимира Зеленского.

Организаторы фестиваля в марте 2022 года заявили, что не будут принимать официальные российские делегации из-за войны в Украине. «Пока наступательная война не закончится в условиях, которые удовлетворят украинский народ, мы не будем принимать официальные российские делегации и допускать присутствие кого-либо, связанного с российским правительством», – говорилось в сообщении.

Серебренников, который в конце марта 2022 года переехал из России во Францию, сперва  выступил на кинофестивале с призывом «сделать все возможное, чтобы война закончилась и мирная жизнь вернулась в Европу», а во время презентации фильма «Жена Чайковского» сделал ряд антиукраинских заявлений.

По материалам Gordonua.com

Последние новости