#World News

Аукционный дом Sothebyʼs продаст граффити уличного художника Бэнкси за криптовалюту

Аукционный дом Sothebyʼs собирается продать за криптовалюту через биржу Coinbase граффити уличного художника Бэнкси под названием Love Is In The Air («Любовь витает в воздухе»). Об этом сказано в объявлении о торгах Sothebyʼs от 4 мая.

Аукцион пройдет в Нью-Йорке вечером 12 мая. Эстимейт работы Бэнкси – от $3 млн до $5 млн. К расчетам принимаются криптовалюты биткоин или эфириум, отметили в Sothebyʼs.

Торги на аукционе проведут в долларах, однако покупатели смогут расплатиться криптовалютой.

«Sotheby’s стремится и дальше лидировать на рынке изобразительного искусства и расширяет возможности аукционного дома», – говорится в заявлении.

Продажа Love Is In The Air «прокладывает путь для дальнейшего внедрения криптовалют на аукционах Sotheby’s», отметил аукционный дом.

«Бэнкси – один из самых известных и провокационных стрит-арт-художников, его произведения постоянно раздвигали границы и вызывали споры. Он является революционером в мире искусства», – описали творчество художника в Sotheby’s.

На картине Бэнкси изображен человек в «архетипичной для гражданских волнений позе», который готовится кинуть букет, указал Sotheby’s. Это работа, которая одновременно «призывает к изменениям» и «пропагандирует мир», отмечает аукционный дом.

Контекст:

  • Бэнкси создал граффити Love Is In The Air в 2003 году в Вифлееме после строительства стены, отделяющей Израиль от Западного берега реки Иордан.
  • С 12-го по 14 апреля Sotheby’s в сотрудничестве с художником Pak три дня продавал невзаимозаменяемые токены (NFT) – уникальные записи в блокчейне, подтверждающие право владения виртуальными произведениями искусства. В итоге аукционный дом продал NFT на $16,8 млн.

По материалам Gordonua.com

Последние новости