#Техно

В Facebook, Instagram и WhatsApp случился второй за неделю сбой

В работе социальных сетей Facebook и Instagram, а также мессенджера WhatsApp 8 октября случился второй за неделю крупный сбой. Об этом свидетельствуют данные Downdetector, который анализирует жалобы пользователей на различные сервисы.

Проблемы с работой Facebook, Instagram и WhatsApp начались примерно в 21.20 и продолжались до полуночи.

Жалобы поступали из США, Канады, Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции и других стран. Незначительная часть жалоб поступала и из Украины.

Компания Facebook в Twitter сообщила, что знает о новых сбоях в работе своих продуктов.

«Мы знаем, что некоторые испытывают проблемы с доступом к нашим приложениям и сервисам. Мы работаем над тем, чтобы все вернулось в норму так быстро, как это возможно, и приносим извинения за неудобства», – заявили в службе поддержки.

Спустя несколько часов Facebook сообщила, что все неполадки были устранены.

We’re so sorry if you weren’t able to access our products during the last couple of hours. We know how much you depend on us to communicate with one another. We fixed the issue — thanks again for your patience this week.

— Facebook (@Facebook) October 8, 2021

Контекст:

На этой неделе это уже второй сбой в работе соцсетей трех продуктов компании Facebook. Первый произошел 4 октября, соцсети были недоступны и в мобильной версии, и на десктопе.

Twitter все это время продолжал работать и потроллил Facebook, пользователи Twitter и Telegram сочиняли шутки и рисовали мемы о коллапсе соцсетей. 

Кроме того, на фоне заявления экс-менеджера компании Фрэнсис Хауген о том, что Facebook ставит «прибыль выше безопасности» пользователей, акции компании упали в цене. Гендиректор Facebook Марк Цукерберг за несколько часов сбоя потерял $7 млрд, пишет Bloomberg.

По официальной версии, причиной массового сбоя стало неправильное изменение конфигурации маршрутизаторов.

По материалам Gordonua.com

Последние новости