#Техно

Twitter представил режим безопасности от оскорблений и языка вражды

Twitter представил новую функцию – «безопасный режим». Он будет защищать пользователей от негативных комментариев и языка вражды. Об этом компания сообщила в своем блоге 1 сентября.

Функция направлена на «сокращение деструктивного взаимодействия». Система автоматически анализирует все комментарии на странице и скрывает оскорбления и «ненавистнические замечания». При этом она оценивает не только содержание комментария, но и взаимодействие пользователя с его автором, чтобы не блокировать автоматически аккаунты, на которых человек подписан или с которыми часто общается.

Аккаунты нарушителей будут блокировать на семь дней. Речь идет именно о блокировании, а не о бане – у этих пользователей по-прежнему будет доступ в Twitter, но они временно не смогут следить за учетной записью, в которой оставили оскорбительный комментарий, просматривать ее твиты или отправлять личные сообщения.

Функция также позволяет посмотреть список всех помеченных негативных комментариев и заблокированных аккаунтов.

Новую функцию можно включить в настройках. Пока она доступна в тестовом режиме для аккаунтов на английском языке. Алгоритм системы проверяют на адекватную оценку оскорбительности комментариев.

Контекст:

В августе Twitter объявил, что тестирует функцию маркировки твитов, которые распространяют дезинформацию.

По итогам 2020 года, в среднем 192 млн человек пользуются Twitter ежедневно. В 2020 году выручка компании Twitter Inc. составила $3,72 млрд.

По материалам Gordonua.com

Последние новости