#Техно

Tinder начал разработку метавселенной со своей валютой

Приложение для знакомств Tinder изучает, как стереть границы между офлайн- и онлайн-миром путем создания метавселенной Tinderverse. Об этом 2 декабря во время конференции Reuters Next сообщила гендиректор компании Ренате Нюборг.

Для метавселенной компания создала и тестирует внутреннюю валюту, которой пользователи смогут оплачивать премиальные услуги, а также получать ее в качестве вознаграждения за «хорошее поведение» в приложении.

По словам Нюборг, Tinderverse будет виртуальным пространством, в котором цифровые версии людей смогут общаться, гулять в парках, ходить на концерты, проводить деловые встречи и т.п.

Контекст:

Tinder – приложение для мобильных платформ Android и Apple iOS, предназначенное для знакомств в соответствии с заданными параметрами и с учетом геолокации.

О своих планах создания метавселенной ранее сообщал Facebook. В сентябре 2021 года компания инвестировала $50 млн в создание нового этапа «взаимосвязанного виртуального опыта с использованием таких технологий, как виртуальная и дополненная реальность». 

По материалам Gordonua.com

Последние новости