#Техно

Mercedes представил концепт электрического Gelandewagen

Компания Mercedes-Benz показала концепт почти готовой к серийному производству версии полностью электрического внедорожника Gelandewagen (EQG). Об этом сообщила 5 сентября пресс-служба автомобилестроительного концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz.

В отличие от легковых EQS и EQE, которые разрабатывались с нуля именно как электромобили, EQG – не полностью самостоятельная модель, а производная Gelandewagen. Она сохранила конструкцию с рамой, независимой передней подвеской и неразрезным задним мостом.

Но вместо двигателя внутреннего сгорания модель получила четыре электромотора, установленных рядом с колесами, для чего пришлось пересмотреть конструкцию компонентов трансмиссии.

В предсерийном прототипе используется угловатый силуэт G-класса, включая его знаковые элементы. Спереди – привычная для электрической линейки EQ глянцевая черная панель, на которой с помощью светодиодных элементов имитируется рисунок традиционной радиаторной решетки. На решетке размещена светящаяся мерседесовская трехлучевая звезда с 3D-эффектом.

Concept EQG оснащен 22-дюймовыми колесами из полированного алюминиевого сплава с эксклюзивным дизайном. А вместо привычной запаски в чехле установлен запираемый ящик, предназначенный для хранения зарядного кабеля.

Других подробностей о технической начинке концепта компания не сообщает. Также не показан интерьер будущего электрокара. Подробности автомобиля должны раскрыть на выставке IAA Mobility Event, которая стартует 7 сентября в Мюнхене.

Контекст:

В июле этого года концерн Daimler сообщал, что Mercedes-Benz к 2030 году планирует полностью перейти на производство электромобилей.

По материалам Gordonua.com

Последние новости