#Техно

Конкурент Apple Watch. Meta разрабатывает умные часы с фронтальной камерой

Компания Meta Platforms, ранее известная как Facebook, разрабатывает умные часы с фронтальной камерой. Об этом 28 октября сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Изображение Bloomberg получило от разработчика Стива Мозера, который обнаружил фотографию в приложении для управления новыми умными очками от Facebook.

Судя по снимку, умные часы Meta имеют изогнутый по краям корпус, съемный ремешок и кнопку управления. Благодаря фронтальной камере в нижней части дисплея часы можно будет использовать для видеоконференций.

Bloomberg отмечает, что эти часы могут стать конкурентом Apple Watch, и указывает, что они превзойдут конкурентов, потому что ни Apple Watch, ни часы от Samsung не имеют камер.

Here it is: The first photo of Meta/Facebook’s in-the-works smartwatch to rival the Apple Watch. Image discovered by @stevemoser in Facebook’s own app and shared exclusively here: https://t.co/FEc6CE6eGQ

— Mark Gurman (@markgurman) October 28, 2021

По информации The Verge, в новых часах есть датчик сердечного ритма. 

Контекст:

28 октября компания Facebook сменила название на Meta, при этом ее корпоративная структура не изменится. Компания продолжит работать над соцсетями Facebook и Instagram, мессенджером WhatsApp, разрабатывая при этом «метавселенную».

Согласно оценкам аналитической компании Counterpoint Research, глобальные поставки умных часов в 2020 году выросли на 1,5% в сравнении с 2019 годом. Самые популярные умные часы в мире – часы от Apple (в прошлом году поставили на рынок 33,9 млн штук), в тройку лидеров входят часы от Huawei (11,1 млн) и Samsung (9,1 млн). 

По материалам Gordonua.com

Последние новости