#Техно

Google не пустил соцсеть Трампа в Play Store

Google не одобрил Android-приложение Truth Social, созданное компанией экс-президента США Дональда Трампа, для распространения через Play Store из-за недостаточной модерации контента. Об этом сообщает Axios со ссылкой на представителя Google.

Генеральный директор Truth Social Девин Нуньес на прошлой неделе заявил, что решение о том, когда приложение будет доступно на Android, должен принять Google, однако компания настаивает на том, что следующий шаг остается за Truth Social.

В Google заявили, что выявили в приложении нарушение некоторых стандартных политик, а также подчеркнули, что одним из условий распространения приложений в Google Play является эффективная система модерации пользовательского контента.

Источник сообщает, что опасения Google связаны с таким контентом, как физические угрозы и призывы к насилию.

У Truth Social есть баннеры с «деликатным контентом», которые появляются перед некоторыми сообщениями с предупреждением «Этот контент может не подходить для всех аудиторий», но контент, угрожающий насилием, остается на платформе.

Контекст:

45-й президент США Дональд Трамп заявил о намерении создать собственную социальную сеть после того, как 9 января 2021 года соцсеть Twitter навсегда забанила аккаунт Трампа с 88 млн подписчиков. Также были временно заблокированы страницы американского президента в Facebook и Instagram, но позже они были восстановлены.

Сервис доступен исключительно для пользователей App Store, проживающих в США и Канаде. Запуск состоялся 21 февраля 2022 года. Truth Social позиционирует себя как социальная сеть без политической цензуры.

По материалам Gordonua.com

Последние новости