#Техно

Цветовые темы для чатов и интерактивные эмодзи. Telegram выпустил крупное обновление

Мессенджер Telegram 19 сентября выпустил крупное обновление, разрешив устанавливать отдельные цветовые темы для конкретных личных чатов и видеть, кто из членов группы прочитал сообщения. Об этом сообщила пресс-служба Telegram.

В любом из личных чатов теперь можно установить одну из восьми тем. В каждой из новых тем используются цветные градиенты для блоков сообщений и разноцветные анимированные фоны с уникальными тематическими узорами.

Выбранная тема устанавливается сразу для обоих участников чата, она будет отображаться на всех устройствах. У каждой темы есть дневная и ночная версии. Они будут переключаться в соответствии с настройками ночного режима для всего приложения.

Чтобы установить тему, нужно нажать на заголовок чата > Еще (значок ⋮ на Android, ⋯ на iOS) > «Изменить цвета».

Также в приложении появились анимированные эмодзи, ч. Если на них нажать, то появятся дополнительные эффекты на весь экран. Для этого нужно отправить эмодзи отдельным сообщением и нажать на анимированную версию.

Если у собеседника открыт чат с Вами, он увидит эффекты в тот самый момент, когда Вы нажимаете на эмодзи. Вибрация телефона также синхронизирована для обоих собеседников.

Кроме того, теперь в групповом чате можно увидеть, кто именно прочитал отправленное сообщение. Ранее сообщения в группе получают отметку «Прочитано» (✓✓), как только их прочитает хотя бы один участник. Информация о том, кто прочитал сообщение, хранится только семь дней после его отправки.

Также администраторам чатов во время видеотрансляции дали возможность записать не только звук, но и видео. Если чат записывается, это будет отмечено красной точкой рядом с его названием. Далее можно будет поделиться сохраненной видеозаписью с подписчиками, которые пропустили эфир.

Контекст:

Telegram – бесплатный мессенджер. Он был разработан основателем социальной сети «ВКонтакте» россиянином Павлом Дуровым. Первый клиент Telegram для устройств на платформе iOS был представлен 14 августа 2013 года.

В январе 2021 года количество активных пользователей мессенджера Telegram превысило 500 млн.

По материалам Gordonua.com

Последние новости