#Техно

Автоконцерн Volkswagen заявил о смене названия на Voltswagen. Оказалось, что это первоапрельская шутка

Новость о переименовании американского филиала Volkswagen в Voltswagen оказалась первоапрельской шуткой и одновременно маркетинговым ходом, направленным на привлечение внимания к электромобилям концерна.

Компания Volkswagen of America, американское подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen, заявила, что в мае официально сменит название на Voltswagen of America. Пресс-релиз об этом был опубликован на сайте концерна, но позже удален, сообщил 30 марта телеканал CNBC.

Пресс-релиз был опубликован 29 марта, но датирован 29 апреля. В нем сообщалось, что новое название образовано от термина «вольт», которым обозначают единицу измерения электрического напряжения, и отражает фокус компании на производство электромобилей.

В концерне заявили, что электромобили автоконцерна получат эмблемы светло-голубого цвета со словом Voltswagen. Автомобили с бензиновыми двигателями сохранят старое название и синюю эмблему с аббревиатурой VW.

Позднее официальный представитель автоконцерна в Вольфсбурге заявил The Wall Street Journal, что информация о переименовании Volkswagen of America была первоапрельской шуткой и одновременно маркетинговым ходом, предназначенным, «чтобы заставить людей говорить об амбициозной стратегии VW в отношении электромобилей, поскольку компания выпускает свой первый полностью электрический внедорожник».

В рамках маркетинговой акции компания также переименовала свой Instagram и Twitter и сообщила о «ребрендинге» в соцсетях.

Автоконцерн Volkswagen заявил о смене названия на Voltswagen. Оказалось, что это первоапрельская шуткаСкриншот: Voltswagen / Instagram

«Мы знаем, что 66 лет – необычный возраст для смены имени, но мы всегда были молоды душой. Представляем Voltswagen. Похож на Volkswagen, но с акцентом на электричестве», – заявили в концерне. 

We know, 66 is an unusual age to change your name, but we’ve always been young at heart. Introducing Voltswagen. Similar to Volkswagen, but with a renewed focus on electric driving. Starting with our all-new, all-electric SUV the ID.4 — available today. #Voltswagen #ID4 pic.twitter.com/pKQKlZDCQ7

— Voltswagen (@VW) March 30, 2021

Volkswagen заявлял о планах стать крупнейшим производителем электротранспорта в мире. В 2020 году автоконцерн произвел 231 тыс. электромобилей, в три раза больше, чем годом ранее. К 2030 году Volkswagen планирует запустить производство 70 моделей электромобилей и 60 гибридных моделей, а к 2050 году – достичь углеродной нейтральности.

За время своего существования на рынке компания несколько раз меняла свой логотип, при этом имя бренда оставалось неизменным.

Источник: http://gordonua.com/news/science/v-ssha-nachalis-pervoaprelskie-shutki-avtokoncern-volkswagen-zayavil-o-smene-nazvaniya-na-voltswagen-1546632.html

Последние новости