#Техно

Apple предложила $2 млн за взлом новой функции по защите iPhone от хакеров

Американская компания Apple официально представила новую функцию для своих смартфонов на iOS 16 под названием «Режим локдаун», которая направлена на борьбу с вредоносными программами. Об этом 15 июля сообщило издание Gizchina.

«Режим локдаун» – это особый режим защиты безопасности. Он применяется, когда пользователи подозревают, что в их мобильном телефоне находится троянский вирус. Он также защищает iPhone от мониторинга со стороны неизвестных источников.

Когда iPhone находится в «Режиме локдаун», система блокирует вложения изображений и предварительный просмотр ссылок в большинстве сообщений iMessage.

Кроме того, будут заблокированы приглашения через сервисы Apple, например звонки FaceTime с незнакомых номеров. Данные iPhone будут заблокированы до тех пор, пока устройство не будет разблокировано.

Пользователь не сможет установить новое программное обеспечение для удаленного управления, а в браузере Safari будет отключена функция компиляции Javascript Just In Time.

«Режим локдаун» будет доступен для тестирования разработчиками этим летом, а официальный релиз состоится осенью этого года.

Apple предложила самый высокий в отрасли бонус в размере $2 млн за взлом «Режима локдаун», который поможет компании найти и устранить любые уязвимости новой функции.

Apple предложила $2 млн за взлом новой функции по защите iPhone от хакеров Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости