#Техно

Apple открыла официальный офис в Украине

Технологическая компания Apple 30 июня открыла официальное представительство в Украине. Об этом в Telegram сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Теперь компания будет напрямую ввозить технику в Украину и контролировать магазины официальных дилеров.

«Это важная новость. Открытие офиса Apple усилит наш имидж на международной арене и в перспективе будет способствовать привлечению новых инвестиций», – отметил министр.

Он также добавил, что уже больше года команда Минцифры общается как с европейским, так и с американским офисом компании и вместе планирует запускать новые услуги Apple для украинских пользователей.

Издание UBR, ссылаясь на источники, пишет, что в ближайшее время не стоит ожидать от Apple открытия в Украине фирменной ретейл-сети. В то же время высока вероятность появления ранее недоступных в стране фирменных сервисов компании.

Контекст:

Apple – производитель компьютеров, смартфонов, аудиоплееров, программного обеспечения. Благодаря инновационным технологиям и эстетичному дизайну корпорация создала в индустрии потребительской электроники уникальную репутацию, сравнимую с культом.

С 2017 года официальным дистрибьютором Apple в Украине являлась компания «ASBIS Украина». Она только завозила технику в Украину, а продавали ее уже сетевые магазины.

Собственное представительство в Украине компания зарегистрировала в мае 2020 года. В марте этого года на сайте компании Apple появился украинский раздел.

Издание LIGA.net 31 мая сообщило, что Apple в этом году планирует открыть полноценное представительство в Украине. А в июне глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин подтвердил эту информацию.

28 июня официальная служба поддержки технокомпании Apple перешла в Украине на украинский язык.

По материалам Gordonua.com

Последние новости