#Техно

Apple начнет продавать оригинальные запчасти iPhone для самостоятельного ремонта

Американская компания Apple 17 ноября объявила, что будет продавать оригинальные детали и инструменты для своих устройств, чтобы пользователи могли самостоятельно их ремонтировать.

Сперва сервис самостоятельного ремонта станет доступен для телефонов iPhone 12 и 13. В дальнейшем эту практику распространят на компьютеры Mac с чипами M1. В начале 2022 года сервис запустят в США, а в течение года – в других странах.

На начальном этапе программа будет сосредоточена на наиболее часто обслуживаемых модулях, таких как дисплей iPhone, аккумулятор и камера. Возможность дополнительного ремонта будет доступна позже в следующем году.

Чтобы пользователь мог самостоятельно отремонтировать технику, Apple сначала будет поставлять специальное руководство по ремонту. Затем клиент должен разместить заказ на запчасти в интернет-магазине, и только потом он получит все необходимое. После ремонта клиенты, которые вернут свою подержанную деталь для утилизации, получат льготу на покупку.

В Apple подчеркнули, что сервис самостоятельного ремонта предназначен для тех, у кого есть знания и опыт ремонта электронных устройств. Всем остальным компания рекомендовала обращаться в сертифицированные ремонтные мастерские.

Контекст:

В прошлые годы Apple выступала против самостоятельного ремонта iPhone, утверждая, что это подвергает опасности их владельцев, угрожает интеллектуальной собственности и содействует хакерам, сообщал Bloomberg.

По материалам Gordonua.com

Последние новости