#Спорт

Зинченко на призовые за Евро-2020 привез в Украину известного немецкого врача, который будет оперировать детей

Зинченко на призовые за Евро-2020 привез в Украину известного немецкого врача, который будет оперировать детей

Полузащитник сборной Украины по футболу Александр Зинченко оплатил приезд во Львов известного немецкого пластического хирурга Клауса Экснера, который прооперирует украинских детей. На благотворительность он потратил часть призовых денег, полученных за участие в Евро-2020. Об этом сообщает в своем Фейсбуке Юрий Сапронов.

— На часть своих призовых полученных за Евро-2020 Зинченко оплатил приезд во Львов известного немецкого пластического хирурга Клауса Экснера. Клаус Экснер ближайшие 10 дней будет оперировать детей с врожденными и послеожоговыми повреждениями. Браво Саша. Горжусь тобой!, — написал Сапронов.

Зинченко вместе со сборной Украины вернулся в Киев 5 июля. Украинские футболисты впервые в истории вышли в плей-офф чемпионата Европы, однако в четвертьфинале уступили сборной Англии со счетом 0: 4 и прекратили участие в турнире.

Александр Зинченко и его супруга Влада Седан, которые скоро станут родителями, не впервые принимают участи в благотворительности. Футболист поддерживает организацию Big.Shoe. С его помощью во львовской больнице покрыли стоимость операций для 11 детей. За свою деятельность Александр получил накануне Евро-2020 специальную огромную бутсу с его фамилией на боку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зинченко оценил свое выступление на Евро-2020: Не люблю искать отмазок, это удел слабых

По материалам kp.ua

Последние новости