#Спорт

Вот это поворот! «Манчестер Сити» отказался от Роналду, португалец стал игроком «Манчестер Юнайтед» [фото]

Вот это поворот! "Манчестер Сити" отказался от Роналду, португалец стал игроком "Манчестер Юнайтед" [фото]

Неожиданный зигзаг в Манчестере выдала футбольная карьера Криштиану Роналду. Последние несколько дней основная версия относительно нового клуба португальца заключалась в том, что он переходит в «Манчестер Сити», и переговоры уже значительно продвинулись. Как вдруг 27 августа стало известно, что «горожане» выходят из переговоров, а эстафетную палочку внезапно подхватил «Манчестер Юнайтед», где ранее летом от идеи вернут Криштиану уже вроде бы отказались. И сделка была заключена молниеносно: к вечеру 27 августа клуб официально сообщил о покупке капитана сборной Португалии.

— Добро пожаловать домой, — написано в клубном твиттере «Юнайтед».

«МЮ» в течение нескольких часов завершил переговоры с «Ювентусом» о переходе Криштиану Роналду. который ранее выступал за «Манчестер Юнайтед» с 2003 по 2009 год. В составе английского клуба он стал обладателем «Золотого мяча», победителем Лиги чемпионов УЕФА и клубного чемпионата мира. Кроме того, с «МЮ» Криштиану три раза выиграл чемпионат Англии, дважды – Кубок английской лиги и один раз Кубок страны. В июне 2009 года «Манчестер Юнайтед» согласился на переход Роналду в мадридский «Реал», откуда португальский нападающий в июле 2018 перешел в «Ювентус».

.По информации журналиста Джанлуки Ди Марцио, Роналду подписал контракт на 2 года с зарплатой 25 млн фунтов за сезон. Клуб пока не озвучивал ни сумму трансфера, ни будущую зарплату Криша. Впрочем, еще в начале лета было известно, что ради возвращения в Манчестер Криштиану готов пойти на сокращение зарплаты, которая в «Ювентусе» составляла у португальца 31 млн евро в год.

В прошлом сезоне Роналду провел 27 матчей в итальянском чемпионате и забил 25 голов.

Отреагировала на новый виток карьеры футболиста мать Роналду.

— Хороший сын возвращается домой. Да благословит вас Бог всегда, и удачи «Манчетер Юнайтед», — написала она в Инстаграм.

Вот это поворот! "Манчестер Сити" отказался от Роналду, португалец стал игроком "Манчестер Юнайтед" [фото] Мать Криштиану приветствовала его переход в стан «красных дьяволов». Фото: instagram.com/doloresaveiroofficial

«Манчестер Сити» этим летом провернул один из самых дорогих трансферов в истории АПЛ — купил Джека Грилиша. А вот Гарри Кейна «Тоттенхэм» отпускать в «Сити» отказался. Еще одним знаковым трансферов межсезонья стало возвращение Ромелу Лукаку в «Челси».

Ранее сообщалось, что два главных испанских клуба остались без своих многолетних капитанов. Серхио Рамос ушел из «Реала» в «ПСЖ», а Лео Месси и «Барселона» не смогли заключить новый контракт из-за финансовых ограничений — и Месси тоже оказался в Париже. Теперь, после отъезда Роналду из Италии, можно констатировать, что это межсезонье вызвало буквально тектонические сдвиги на трансферном рынке — оба знаковых игрока современности одновременно сменили клубы.

Также мы писали о том, что «Милан» подписал 40-летнего Златана Ибрагимовича еще на год (хотя все прекрасно знают, что это Златан подписал «Милан»). А Буффон в образе Супермена вернулся в свой родной клуб — «Парму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роналду стал лучшим бомбардиром Евро за всю историю — и другие рекорды суперзвезды

 

По материалам kp.ua

Последние новости