#Спорт

Верняев задумался о смене гражданства: Сюсюканья не будет, будет ультиматум

Верняев задумался о смене гражданства: Сюсюканья не будет, будет ультиматум

Украинский гимнаст Олег Верняев, которого дисквалифицировали за допинг, не исключает смену гражданства, если ему не создадут в Украине соответствующие условия для работы. Об этом сообщает «Суспільне».

— Готов ли я представлять Украину на Олимпиаде-2024? Если уменьшат [срок дисквалификации]. Ну как: у нас здесь параллельно идет конфликт в сборной. И если меня вернут в спорт, то, скажем так,» сюсюканья не будет» — будет ультиматум: или я готовлюсь по полному карт-бланшу, мне готовят все условия, которые нужны, и убирают всех тех людей, которые мне мешают или же отпускайте меня и я иду туда, где мне будет удобно работать, — заявил Верняев.

В то же время спортсмен отметил, что из сборной Украины уходить не желает и хочет заниматься гимнастикой «дома». Верняев таки рассчитывает на «правильное» принятие решения.

— Я хочу заниматься гимнастикой и выступать. И хочу делать это дома. И рассчитываю, что примут «правильную» сторону. Я профессиональный гимнаст, у меня уже возраст подходит. Остается лишь один цикл [до Парижа-2024], когда я понимаю, что буду выигрывать медали. Зачем мне уходить, когда я могу здесь выступать? Если я здесь не нужен, то я пойду туда, куда я буду нужен, — подчеркнул он.

Как отметил гимнаст, на отмену дисквалификации он не надеется, но рассчитывает, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократит ему срок дисквалификации.

— Я пока ничего не афиширую. Разбираемся, все, как говорится, покрыто туманом. Очень много вопросов, на которые нет ответа. Будем разбираться и смотреть. Пока я не могу много говорить. Работаем, ждем, как оно все получится. В любом случае я понимаю, что отменить [решение о дисквалификации] — вряд ли такое случится. Но если бы хотя бы на год сократили наказание — было бы классно, я бы уже в ноябре [2023 года] вернулся в строй, — сказал спортсмен.

Известного украинского гимнаста Олега Верняева арбитраж GEF (Европейской федерации гимнастики) дисквалифицировал на четыре года из-за концентрации мельдония. Скандал произошел накануне Олимпиады-2020 в Токио. Сам Верняев заявил, что не знает, как запрещенный препарат попал в его организм и отметил, что только один тест из почти десятка дал положительный результат. В начале августа он обжаловал дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Итоги Токио-2020. Олимпиада упущенных «золотых»

По материалам kp.ua

Последние новости