#Спорт

В Лиге чемпионов будет английский финал: «Челси» выбил «Реал»

В Лиге чемпионов будет английский финал: "Челси" выбил "Реал"

Лондонский «Челси» в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов уверенно обыграл испанский «Реал» (2:0) и превратил финал турнира в чисто английскую разборку: соперником «аристократов» будет «Манчестер Сити», накануне с таким же счетом отпраздновавший победу над «ПСЖ».

Матч на «Стэмфорд Бридж», собственно, уже и начался при счете, который выводил «Челси» в финал. После результативной ничьи 1:1 в Мадриде такой расклад хозяев устраивал, и активничать нужно было «Реалу». Но вышло с точностью до наоборот, и счет 2:0 отнюдь не отражает преимущества англичан. Если бы не Куртуа и каркас ворот, «сливочные» могли проиграть и с разгромным счетом.

Вернер открыл счет на 28-й минуте со второй попытки: десятью минутами раньше его гол не засчитали, увидев офсайд. А на 28-й после удара Хаверца «Реал» спасла перекладина, но на добивании оказался Вернер, который головой отправил мяч в пустые ворота.

Ситуацию по моментам до поры до времени уравнивал Бензема, который пару раз был близок к тому, чтобы пробить Менди (как до гола Вернера, так и после). А во втором тайме «Челси» начал разрывать. Хавертц бил в перекладину и в Куртуа, иногда англичане мазали в ситуациях, когда попасть в ворота было проще, затем голкипер «Реаа» не дал забить Вернеру и так далее, и так далее.

Однако запас везения и мастерства Куртуа «Реал» все же исчерпал к 85-й минуте. Канте перехватил мяч у чужой штрафной и отпасовал на правый фланг атаки. Пулишич выманил на себя Куртуа, посадив кипера на газон, а затем прострелил во вратарскую. Маунт выскочил из-за спины защитника и вбил мяч в пустой створ! 2:0 в пользу «Челси» — и все ясно.

8 мая «Манчестер Сити» и «Челси» проведут репетицию, сыграв в рамках первенства АПЛ. А 29 мая встретятся в финале Лиги чемпионов в Стамбуле.

«Челси» — «Реал» 2:0 (первый матч 1:1). Голы: Вернер (28), Маунт (85)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Манчестер Юнайтед» уничтожил «Рому» в Лиге Европы

По материалам kp.ua

Последние новости