#Спорт

Украина в матче с Чехией снова не смогла снять проклятие. Угадаете счет?

Украина в матче с Чехией снова не смогла снять проклятие. Угадаете счет?

Сборная Украины по футболу продолжает аномальную ничейную серию, неподвластную даже теории вероятности. Если раньше эта картина была характерна только для игр отбора ЧМ-2022, то сейчас перекинулась и на товарищеские матчи. С намозолившим глаза болельщикам счетом 1:1 закончился 8 сентября матч Чехия-Украина.

Чехи — отнюдь не слабый соперник, в чем можно было убедиться на недавнем Евро-2020, где они показали симпатичную игру и выдали пару голов-шедевров. У себя дома (ну как — дома… украинских заробитчан, судя по скандированию, на трибунах было не меньше, чем аборигенов) Чехия доминировала весь матч, хотя вопреки логике три четверти времени уступала в счете. И только на 90+4-й минуте сравняла — без преувеличения, за пару секунд до окончания поединка.

Украина же играла экспериментальным составом. Сразу после матча с Францией Петраков отпустил многих лидеров из расположения команды, дав понять, что хочет увидеть в деле честолюбивых дублеров. Расположение «желто-синих» покинули игроки «Динамо» Миколенко, Забарный, Сидорчук, Цыганков, и «Шахтера» — Пятов, Матвиенко и Степаненко, а также Малиновский. Дебютировали же сегодня в сборной целых пятеро украинцев: Качараба, Корниенко, Булеца, Сирота и Кочергин.

Корниенко в дебютном матче повезло отличиться и первым голом за сборную. Зинченко здорово запустил в отрыв Тымчика, который с правого фланга прострелил в штрафную, а мяч дошел до дебютанта сборной Корниенко. Тот мяч принял и мощно пробил под перекладину метров с девяти — 1:0. Это была квинтэссенция тактики наших в этом матче: караулить хозяев на контратаках.

Но у чехов голевых моментов было гораздо больше, но время шло, а счет не менялся. Казалось, что Украина сможет сможет добыть первую победу под руководством Петракова, но на последней секунде добавленного времени Выдра отчаянным ударом линии штрафной, таки пробил Дениса Бойко — 1:1, вызвав параллели с матчем в Казахстане.

Кроме того, если брать во внимание и матчи финальной части Евро-2020 (хотя это, как говорил Владимир Бессонов, совсем другой турнир), украинская команда выдала 4-матчевую серию без побед. Последний раз наши побеждали в 1/8 финала Евро-2020 над Швецией (2:1 доп. время), хотя призрак счета 1:1 витал и над этой игрй до последней секунды. После этого были поражение Англии (0:4) в 1/4-й Евро и три подряд ничьи – две в отборе ЧМ-2022 против Казахстана (2:2) и Франции (1:1), также в спарринге с Чехией (1:1). А побеждать в октябре Финляндию нужно просто кровь из носу (и по тому же Евро-2020 мы помним, что, как и чехи, финны — не подарок).

Ну а в группе ЧМ-2022 у наших за этот год 5 ничьих, из которых четыре  со счетом 1:1. В футбольных кругах в таких случаях принято всей командой сходить в церковь. Но, с другой стороны, Высоцкий пел: «Молились строем — не помогло». Тем временем с ничейным проклятием 1:1 ничего не может поделать уже второй за этот год главный тренер сборной.

Календарь игр сборной Украины на 2021 год

Нашей национальной команде выпал очень насыщенный сезон. В расписании сборной было с учетом Евро-2020 18 матчей (14 уже сыграны, осталось 4).

  • 09.10. Финляндия — Украина. ЧМ-2022 (19.00)
  • 12.10. Украина — Босния и Герцеговина. ЧМ-2022 (21.45)
  • 11.11. Украина — Болгария. Товарищеский матч
  • 16.11. Босния и Герцеговина — Украина. ЧМ-2022 (21.45)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выход на ЧМ-2022 под большим вопросом. Украина потеряла очки в Казахстане в валидольном матче на последних секундах

По материалам kp.ua

Последние новости