#Спорт

Свитолина скрывает, где пройдет свадьба с Монфисом, но рассказала, сменит ли фамилию

Свитолина скрывает, где пройдет свадьба с Монфисом, но рассказала, сменит ли фамилию

Украинская теннисистка Элина Свитолина не собирается менять свою «спортивную» фамилию в теннисных турнирах до конца карьеры. А насчет того, чтобы взять фамилию Гаэля Монфиса «в жизни» — пока думает. Об этом первая ракетка Украины рассказала в интервью порталу «Большой теннис Украины»

Изучив пост теннисистки, где она рассказывала о помолвке, многие решили, что пара поженится 18 июля — но это не так.

— Это не совсем точно, — смеется Элина. — В посте мы действительно оставили хэштег #Июль2021, и две римские цифры XV (15) и III (3), но это не 18, как могло показаться, а просто 15 — любимое число Гаэля, а 3 — мое. На самом деле точной даты пока нет, так как мы зависим от карантинных правил, которые будут в том месте, где будет проходить свадьба. А где — пока не хотела бы об этом говорить (и снова смеется).

Свитолина призналась, что помолвка в горах стала неожиданностью — Монфису удалось удивить избранницу.

— Это был для меня сюрприз, но я видела, что Гаэль немного нервничает и что что-то происходит (смеется). Так что да, это был сюрприз. Конечно, для нас обоих это был действительно потрясающий момент. Фотографии были сделаны в Швейцарии. Он взял меня в поездку, которая тоже была сюрпризом. Так что, пейзаж был очень красивым, — вспоминает пятая ракетка мира.

Свитолина говорит — не всегда ей нравится, что ее отношения с Гаэлем стали частью светской хроники.

— Сложный вопрос. Тут есть две стороны… С одной — мы, конечно, привыкли к вниманию болельщиков, но с другой стороны, отношения — это немного другое. И мы всегда получаем много внимания, когда где-то находимся вместе, куда-то выходим, даже просто в ресторан. Есть моменты, когда просто хочется насладиться друг другом, но это не удается сделать. В эти минуты, конечно, сложно справляться с повышенным вниманием и оно совсем не в радость, — говорит она.

— Планируешь менять фамилию в Туре (WTA-прим.авт.)?

— В Туре нет.

— А в жизни?

— Гаэль настаивает, но мы еще посмотрим (улыбается)

— Вы задумывались о том, что можете стать одной из немногих женатых пар действующих топ-теннисистов в истории? Это повод продлить карьеру подольше или наоборот?

— Хм… На самом деле интересный момент. Как-то не задумывались об этом. Конечно, это будет для нас новый, волнительный статус. Надеюсь, у нас получится продолжать наслаждаться нашими отношениями так же, как и сейчас. Если говорить о карьере, то мне уже в этом году 27 и, конечно, я не буду играть еще 10 лет. Но и заканчивать пока не думаю.

— У ваших поклонников есть шанс увидеть вас вместе в миксте?

— Да, мы думали об этом. Но… Гаэль мечтает, что будут две фамилии Монфис, но я все же так не думаю, так как я Свитолина (смеется).

Ранее сообщалось, что Элина Свитолина сказала «да» своему бойфренду Гаэлю Монфису, и пара в июле поженится. А пока жених балует невесту дорогими подарками.

«Не везде ты можешь получить ту вакцину, которую хочешь»

Ранее Свитолина уже признавалась, что не спешит с прививкой, и еще раз подтвердила это.

— Мое мнение не поменялось. Я знаю, что многие национальные ассоциации не принуждают, но они рекомендуют сделать вакцинацию. Но не везде ты можешь получить ту вакцину, которую хочешь, потому что выбор как бы есть, но его как бы и нет. Ты можешь приехать на вакцинацию, но это будет не та вакцина, которая тебе нужна. Пока WTA не заставляет это делать. Для тех, кто сделал прививку они предоставляют один час в день, когда ты можешь выйти, тебя реже тестируют, так что прямо сильно это ситуацию не меняет. Пока я жду ту вакцину, которой прививку, может быть, я бы хотела сделать, если бы меня совсем заставили бы, но её пока нет возможности получить. Например та, что предлагали, по ней не было пройдено достаточно тестов, — сказала Элина.

При этом Свитолиной пока везет — коронавирус не берет ее.

— Мне удалось его избежать, хотя у меня какая-то цепочка была: люди, с которыми я встречалась, у них через два дня находили ковид. Я сразу делала тесты и у меня ничего не было. И с тестами я уже со счета уже сбилась. Наверное, со всеми турнирами в общем где-то около 70 тестов точно было, — говорит Элина.

Ранее сообщалось, что Свитолина принесла Украине победу над Японией в Кубке Билли Джин Кинг. Элина говорит, что с удовольствием сыграла дома, сыграла в клубе, где раньше тренировалась и с юных лет проводила много часов на тренировках (в Черноморске под Одессой — прим.авт). и была рада, что матч прошел в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элина Свитолина рассказала о поисках психотерапевта: Это как найти подходящего мужа

По материалам kp.ua

Последние новости