#Спорт

Роналду не помог Португалии в матче с Бельгией и уезжает с Евро-2020

Роналду не помог Португалии в матче с Бельгией и уезжает с Евро-2020

Второй день плей-офф Евро-2020 завершился противостоянием, достойным финала. Действующий чемпион Европы, сборная Португалии во главе с Криштиану Роналду встречалась с очень мощной сборной Бельгии, которой прочат победу на этом первенстве (особенно теперь, после осечки Нидерландов).

Увы, череда рекордов и беспрецедентных бомбардирских достижений на этом матче для Криштиану закончилась. С 5-ю забитыми мячами он все еще лучший бомбардир Евро-2020, но в игре с бельгийцами, которые бросили на опеку португальской суперзвезды серьезные силы, отличиться не смог и покидает Евро-2020. Бельгия оказалась сильнее благодаря единственному голу Торгана Азара в первом тайме — 1:0.

Начали команды не очень бойко. Красноречивый факт: к 36-й минуте на счету двух команд был всего лишь один удар по воротам — это Роналду пробивал штрафной. Благодаря стараниям Криша и Жоту португальцы выглядели острее — но на перерыв ушли в роли догоняющих. На 42-й минуте сильный подкрученный удар из-за штрафной удался Торгану Азару (он же Азар-старший), и Бельгия вышла вперед.

Не будет большим преувеличением сказать, что во втором тайме на поле была одна команда — Португалия. Роналду и компания зарубились всерьез, не желая досрочно отдавать титул. Против них сражался Куртуа, выдавший прекрасный матч с серией сэйвов. Рубен Диаш, Жоао Феликс и Роналду не смогли пробить эту стену. В конце концов на 82-1 минуте Геррейру прекрасно поймал мяч на правую ногу и направил мяч в ворота с убийственной силой — и за бельгийцев сыграла штанга.

Огня пытался добавить Пепе (а кто же еще), который сначала повздорил с Лукаку а потом — с Азаром, но арбитр был настроен миролюбиво и на удаление скандальный португалец, по его мнению, не заработал.

Несмотря на все потуги португальцев и пожары в штрафной Бельгии, в этот раз магия Роналду не сработала, и 11 июля Европа уже точно получит нового чемпиона.

Днем ранее в 18 финала Дания разгромила Уэльс 4:0, а Италия не без труда обыграла в овертайме Австрию 2:1. 27 июня сюрприз преподнесла Чехия, обыграв Нидерланды 2:0.

В четвертьфинале Чехия сыграет с Данией. Матч пройдет 3 июля в 19:00 в Баку. А Италия померяется силами с Бельгией.

 

 

Кто еще встретится в 18 финала

  • Хорватия — Испания. 28 июня, 19:00. Копенгаген
  • Франция — Швейцария. 28 июня, 22:00. Бухарест
  • Англия — Германия. 29 июня, 19:00. Лондон
  • Швеция — Украина. 29 июня, 22:00. Глазго

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудеса случаются! Украина впервые в истории вышла в плей-офф Евро-2020 благодаря испанцам и шведам

По материалам kp.ua

Последние новости