#Спорт

Назван самый высокооплачиваемый спортсмен года. Это не Месси и не Роналду

Назван самый высокооплачиваемый спортсмен года. Это не Месси и не Роналду

Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes впервые возглавил ирландский боец ​​смешанных единоборств (MMA, UFC) Конор Макгрегор (его доход за последний год оценили в 180 млн долларов). Об этом сообщается на сайте издания.

Боец продолжил тенденцию прошлого года — Роналду и Месси снова оттеснили на вторые роли. Только в прошлом году это сделал швейцарский теннисист Роджер Федерер.

Формируя рейтинг, Forbes учитывал доходы спортсменов с 1 мая 2020 по 1 мая 2021 года. Учитывались все призовые, зарплаты и бонусы, полученные за спортивные выступления, доходы от спонсорских соглашений и лицензий, гонорары за участие в мероприятиях и доходы от бизнеса.

По данным Forbes, непосредственно на боях Макгрегор заработал 22 миллиона. Большую же часть дохода — 150 млн долларов — принесла продажа контрольной доли бренда виски Proper No. Twelve. Еще 8 миллионов ирландскому скандалисту принесли рекламные контракты.

Удачный год: перед этим Макгрегор попадал в рейтинг Forbes лишь однажды — в 2018 году он был четвертым с доходом в 99 млн долларов. Тогда большую часть этой суммы он получил за бой с Флойдом Мейвейзером.

В октагоне у ирландца дела идут хуже, чем в бизнесе. Недавно Макгрегора нокаутировал Дастин Порье, что, скорее всего, ставит крест на мечтах «Печально известного» вернуть себе титул сильнейшего бойца UFC. С другой стороны, в семье все хорошо: Макгрегор в третий раз собирается стать отцом.

На втором месте в рейтинге — аргентинский футболист, капитан испанской «Барселоны» Лионель Месси (130 млн долларов годового дохода). 97 миллионов он получил по контракту в клубе, еще 33 млн долл — благодаря пожизненному контракту с Adidas и другим рекламным контрактам.

Замыкает топ-3 еще один футболист, португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду (120 млн долларов).

Топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира:

1. Конор Макгрегор (ММА) — 180 млн долларов
2. Лионель Месси (футбол) — 130
3. Криштиану Роналду (футбол) — 120
4. Дак Прескотт (американский футбол) — 107,5
5. Леброн Джеймс (баскетбол) — 96,5
6. Неймар (футбол) — 95
7. Роджер Федерер (теннис) — 90
8. Льюис Хэмилтон (Формула 1) — 82
9. Том Брэди (американский футбол) — 76
10. Кевин Дюрант (баскетбол) — 75

Конору Макгрегору 33 года. Ирландский боец смешанных боевых искусств выступал также в профессиональном боксе. Выступает под эгидой «UFC» в легкой весовой категории. Бывший чемпион UFC в легком и полулегком весе. В апреле Макгрегор занял девятую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

Ранее сообщалось, что Криштиану Роналду, стал первым официальным миллиардером среди футболистов. В то же время самым дорогим футбольным клубом Forbes признал «Барселону», где играет его вечный конкурент Лео Месси.

А Мелинда Гейтс после новости о разводе ворвалась в рейтинг миллиардеров Forbes.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг Forbes: где живут миллиардеры

По материалам kp.ua

Последние новости