#Спорт

Лига Конференций получила кубок, сплетенный из металлических прутьев [фото, видео]

Лига Конференций получила кубок, сплетенный из металлических прутьев [фото, видео]

Уже летом 2021 года стартует новый клубный турнир УЕФА — Лига Конференций. Организаторы уже представили трофей за победу в третьем по силе клубном турнире Европы. Об этом УЕФА сообщил 24 мая на своем официальном сайте.

Кубок высотой 57.5 см и весом 11 кг состоит из 32 шестиугольных пластин — по одной на каждого участника группового этапа. Пластины «растут» из основания трофея, поворачиваются и изгибаются кверху.

Изгиб пластин, как объясняют в УЕФА, навеян полетом футбольного мяча к воротам — момент наибольшего оптимизма для болельщиков. Основание и верхняя часть изготовлены из бронзы ручной полировки с эффектом матовой гальванизированной стали. Пластины имеют блестящую серебристую отделку.

Дизайн трофея Лиги конференций УЕФА разработала компания Pentagram.

Лига Конференций получила кубок, сплетенный из металлических прутьев [фото, видео] В Европе появился третий еврокубок — Лига Конференций, и третий клубный трофей. Фото: УЕФА.

Лига Конференций — формула розыгрыша

Новый еврокубок по структуре полностью повторяет «старших» — ЛЧ и ЛЕ, просто предназначен для команд рангом пониже. В турнире примут участие 184 команды из всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, включая 46 клубов, которые перейдут из Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА. Участники квалификации постараются пробиться в групповой этап, на котором будет восемь групп по четыре клуба, как в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

После группового этапа пройдут стыковые матчи, 1/8 финала, четвертьфиналы, полуфиналы и финал, который состоится 25 мая 2022 года в Тиране. Матчи нового турнира будут проходить по четвергам, как и матчи Лиги Европы УЕФА. 

Первый розыгрыш турнира состоится в следующем сезоне. В третьем по значимости еврокубке стартуют украинские «Колос» и «Ворскла».

  • «Колос»: третий квалификационный раунд, матчи 5 и 12 августа, жеребьевка 19 июля;
  • «Ворскла»: второй квалификационный раунд, матчи 22 и 29 июля, жеребьевка 16 июня.

Для попадания в основную сетку ЛК «Колосу» придется пройти двоих соперников, «Ворскле» — троих.

Ранее мы сообщали, что «Шахтер» проиграл «Динамо» в этом сезоне все внутренние титулы, но обогнал по заработкам в Европе.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от UEFA (@uefa_official)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские клубы в еврокубках-2021: кто где сыграет и когда жеребьевка

По материалам kp.ua

Последние новости