#Спорт

Легенда «Реала» перешел в ПСЖ и сохранил свой «вечный» номер

Легенда "Реала" перешел в ПСЖ и сохранил свой "вечный" номер

Испанский защитник Серхио Рамос на правах свободного агента стал игроком французского «ПСЖ». Об этом 9 июля парижане сообщили в своем твиттер-аккаунте.

Соглашение с испанцем, в конце июня покинувшим «Реал», рассчитано до 2023 года. Рамос провел в мадридском клубе 16 лет и не договорился с ним о продлении контракта. До этого защитник выступал за «Севилью».

Рамос будет выступать за «ПСЖ» под привычным 4-м номером, который был закреплен за ним в «королевском клубе». Этот номер ему освободил защитник Тило Керер, который теперь будет играть под 24-м номером (он выступал под ним в «Шальке»). 

— Я очень ценю 4-й номер. Это суеверие, потому что я играл под ним с самого начала карьеры. Он был рядом со мной всю карьеру, дополнял меня, приносил мне удачу и много побед. 4-й номер – это часть меня как человека и как профессионала. Для меня носить этот номер в таком клубе, как «ПСЖ», это честь. Выступления под этим номером за «ПСЖ» точно принесут мне особые чувства, – сказал Рамос. 

Из-за повреждений Серхио не поехал на Евро-2020 в составе сборной Испании. Рамосу ранее принадлежал европейский рекорд по числу игр за национальную команду (176), но на Евро-2020 его превзошел Криштиану Роналду.

В сентябре 2020-го Рамос установил рекорд, который Роналду не побьет — он стал самым результативным защитником в истории сборных, 23 мяча за национальную команду.

Ранее сообщалось, что игрок горняков Тайсон попросил прощения и ушел из «Шахтера» в слезах. А вот Андрей Пятов в «Шахтере» остался.

Также мы писали о том, что «Милан» подписал 40-летнего Златана Ибрагимовича еще на год (хотя все прекрасно знают, что это Златан подписал «Милан»). А Буффон в образе Супермена вернулся в свой родной клуб — «Парму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роналду стал лучшим бомбардиром Евро за всю историю — и другие рекорды суперзвезды

По материалам kp.ua

Последние новости