#Спорт

Юлия Левченко рассказала о подготовке к Олимпиаде в Токио-2020

Юлия Левченко рассказала о подготовке к Олимпиаде в Токио-2020

Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко готовится ко второй своей Олимпиаде, которая стартует 23 июля в Токио.

— У нас с тренером есть постоянное правило: мы готовимся к соревнованиям всегда, поэтому мне всегда есть над чем работать. Сейчас из-за пандемии немного размыло спортивные сезоны. Хочется все успеть. 

Мы только вернулись из интенсива – и сразу соревнования. Все настолько быстро меняется и летит, что организм не успевает восстанавливаться.

Если говорить о месяцах подготовки, то мой день состоит из сильных нагрузок и полноценного питания. День полностью забит: тренировки утром, днем ​​и вечером. 

Мы добавили отдельного тренера, чтобы он помогал с физкультурой. Я пытаюсь себя загрузить по максимуму.  В соревновательном сезоне преобладают прыжки. Им посвящено 80% усилий, остальные – упражнения для поддержки. 

Сложность в том, что прыжки кажутся не такими энергозатратными, как тренировки на физподготовку, но их не стоит недооценивать, – рассказала Левченко изданию Redbull.com.

Юлия Левченко — серебряный призёр чемпионата мира 2017 года, участница летних Олимпийских игр 2016 года, олимпийская чемпионка среди юношей 2014 года. Двукратная чемпионка Украины (2018, 2019). Двукратная чемпионка Украины в помещении (2018, 2019).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Левченко опережает Магучих на 3 см на этапе Бриллиантовой лиги в Риме

 

 

 

По материалам kp.ua

Последние новости