#Спорт

Элина Свитолина — в полуфинале Олимпиады

Элина Свитолина - в полуфинале Олимпиады

Украинская теннисистка Элина Свитолина, которая в составе сборной выступает на Олимпиаде-2020 в японском Токио, вышла в полуфинал одиночной сетки теннисного турнира.

Четвертый номер посева Свитолина в 1/4 финала сошлась с итальянской теннисисткой Камилой Джорджи, которая на турнирном пути прошла Дженнифер Брэди, Елену Веснину и Каролину Плишкову (7 WTA). И во всех трех случаях ей понадобилось только два сета. Свитолина же наиграла в Японии почти девять с половиной часов, а итальянка всего менее четырех и это было главным опасением за нашу спортсменку.

Однако Свитолина, словно и не было трех изнурительных поединков на Олимпиаде, провела четвертьфинал на одном дыхании и впервые одержала победу в двух сетах. 

Элина уверенно начала первый сет 4:1, подпустила соперницу до 5:4, но потом взяла еще один гейм. Во второй партии Элина тоже сразу повела 2:0 и додержала преимущество до конца — 6:3.

В полуфинале Свитолина встретится с победителем пары Паула Бадоса – Маркета Вондрусова. Точнее время и дату поединка сообщим позже.

На трибунах за поединком наблюдал муж Элины Гаэль Монфис. Накануне француз попросил Жана Беленюка присмотреть за Элиной в олимпийской деревне.

— Гаэль Монфис попросил присмотреть за Элиной. Сказал, что, кроме меня, в сборной Украины никому не доверяет. Я даже не знаю почему. Есть же еще Кенж (Кеджау Ньябали, украинский дзюдоист, сын украинки и выходца из Гвинеи-Бисау), — рассказал Беленюк.

Ранее мы сообщали, что сестры Киченок вылетели в четвертьфинале, уступив российской паре Веснина-Кудерметова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестры Киченок уступили российской паре в 1/4 финала Олимпиады

 

По материалам kp.ua

Последние новости